Спасатели эвакуировали туриста, пострадавшего в Кош-Агачском районе

Спасатели эвакуировали туриста, пострадавшего в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 1705
Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда на вертолете Ми-8 эвакуировали жителя города Перми, попавшего под камнепад при восхождении на гору в районе озера Нижнее Шавлинское в Кош-Агачском  районе на высоте 2000 метров.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РА, 47-летний мужчина совершал восхождение в составе группы из 11 человек. 3 августа во время подъема он попал под камнепад, получил удар камнем по голове, в результате чего потерял сознание.

Группа спустила его в лагерь, который расположен возле озера. Один из участников отправился в ближайший населенный пункт для вызова помощи. Из-за отсутствия связи, сообщить о случившемся спасателям удалось только в начале следующего дня.

К месту происшествия вылетела группа Алтайского поисково-спасательного отряда из шести человек на борту вертолета Ми-8 Сибирского Регионального Центра МЧС России.

Прибыв на место, пилоты и спасатели обнаружили, что местность покрыта скалами и хвойным редколесьем, посадить вертолет в таких условиях невозможно. Они решили высадиться на воду и подготовить площадку.

Благодаря опыту спасателей удалось быстро организовать погрузку пострадавшего. Профессионализм пилотов, имеющих допуск к работе в ночное время в условиях сложного рельефа местности, и благоприятные погодные условия позволили экстренно совершить эвакуацию мужчины. 4 августа в  22.50 пострадавший доставлен в Республиканскую больницу Горно-Алтайска с черепно-мозговой травмой.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.08.2015 17:09:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: