Состоялось межведомственное совещание по работе с детьми

Состоялось межведомственное совещание по работе с детьми

Тэги:


Просмотров: 1463

В республиканском правительстве обсудили вопросы совершенствования работы по защите прав и интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Межведомственное совещание состоялось накануне под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой.

В работе совещания приняли участие старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, прокурор РА Николай Мылицын, руководитель Следственного управления Следственного комитета по РА Александр Стариков, министр внутренних дел по РА Александр Удовенко, уполномоченный по правам ребенка в республике Татьяна Жарова, заместители глав администраций Горно-Алтайска и Майминского района, представители республиканских министерств и ведомств.

Поводом для серьезного разговора стала гибель трехлетней девочки в июне этого года в Шебалинском районе от рук опекуна. Глава республики Александр Бердников назвал этот случай «вопиющим» и потребовал тщательно проверить организацию работы с детьми, нуждающимися в помощи государства, чтобы не допускать впредь такой трагедии.

Параллельно работе следственных органов на уровне правительства региона ведется работа по изучению данной проблемы с целью предотвращения подобных случаев.

Участники совещания отметили необходимость активизации системы межведомственного взаимодействия по вопросам работы с детьми, внедрения новых форм работы с родителями и опекунами, привлечения общественности для сопровождения опекаемых семей, а также выхода с законодательной инициативой на федеральный уровень с целью восполнения пробелов в законодательстве в данной сфере.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.08.2015 12:58:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: