Более 26 млн рублей дополнительно начислено в бюджет по итогам налоговых проверок

Более 26 млн рублей дополнительно начислено в бюджет по итогам налоговых проверок

Тэги:


Просмотров: 1490
Налоговые органы Республики Алтай в апреле-мае 2015 года привлекли к ответственности восемь налогоплательщиков. По результатам проведенных выездных проверок в бюджет дополнительно начислено более 26 млн рублей.

В итоге четырех комплексных проверок налоговая нагрузка доведена до уровня среднероссийского показателя по видам фактической деятельности, осуществляемой налогоплательщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

Применение налогоплательщиками специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения стало причиной того, что налоговая нагрузка не доведена до этого уровня или увеличена минимально по соответствующим видам экономической деятельности, объясняют специалисты.

Основным нарушением, которое выявлено в ходе проверок является завышение налоговых вычетов в результате фиктивного документооборота с субподрядными организациями, имеющими признаки фирм-"однодневок". По данному нарушению доначислено более 17 млн рублей, что составляет 63 % от общей суммы дополнительных платежей за указанный период.

Кроме того, по результатам выездных налоговых проверок выявлена неполная уплата налоговыми агентами НДФЛ, занижение налогооблагаемой базы в результате неверного определения доходов и расходов в связи с применением разных режимов налогообложения, и иные нарушения налогового законодательства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.08.2015 17:02:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: