О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.07.2015 17:33
Просмотров: 1121

Операция "Оружие" продолжается в Республике Алтай

Операция "Оружие" продолжается в Республике Алтай

Специальная операция под условным наименованием "Оружие" проходит  на территории Республики Алтай с 20 апреля по 25 октября 2015 года. Жители региона могут добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Цель операции – предупреждение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предотвращение террористических угроз на территории региона.

За добровольную сдачу полагается денежное вознаграждение. На каждый вид оружия установлены различные размеры денежной компенсации: боевое оружие (ед.) – 6 тыс. рублей, служебное оружие (ед.) – 4 тыс. рублей. За охотничий карабин или охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, самодельное оружие, сменные, вкладные стволы полагается вознаграждение от 3 тыс. рублей до 6 тыс. рублей.

Охотничий карабин или охотничье гладкоствольное ружье в неисправном состоянии – 1-2 тыс. рублей; газовое, бесствольное огнестрельное, сигнальное оружие – 1-2,5 тыс. рублей.

За 100 граммов взрывчатые вещества типа: аммонит, граммонит, тротил, гексаген полагается вознаграждание от 250 до 500 рублей, за взрывное устройство – от 500 до 1 тыс. рублей. За средство взрывания (электродетонатор, капсуль-детонатор, взрыватель) – 50 рублей. За мины, снаряды, штатные устройства производства выстрела – 2 тыс. рублей.

Патроны к боевому оружию – 5 рублей за штуку, патроны к гражданскому и стрелковому оружию – 3  рубля за штуку, гранаты ручные – 5 тыс. рублей. За 100 граммов пороха –  50 рублей.

Размер денежного вознаграждения за каждый предмет вооружения определяется комиссией территориального органа внутренних дел с учетом его технического состояния, пригодности для производства выстрела (взрыва), степени износа.

В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 31.07.2015 17:35:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: