Александр Бердников проконтролировал строительство нового корпуса детской больницы

Александр Бердников проконтролировал строительство нового корпуса детской больницы

Тэги:


Просмотров: 2419

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства нового хирургического комплекса республиканской детской больницы, завершение первого этапа строительства которого планируется к декабрю этого года.

В новом корпусе, строительство которого было заморожено около 20 лет, расположатся хирургическое и травматологическое отделения, рассчитанные на 50 коек, приемный покой, рентген-кабинет, травматологический пункт. Стоимость первого этапа строительства составляет 263 500,12 тыс. рублей. Генеральный подрядчик - ООО "Элмо".

Введение в эксплуатацию пристройки позволит улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению республики, повысит доступность медицинской помощи на всех этапах, что позволит улучшить показатели младенческой, детской смертности, заболеваемости, инвалидности детей.

"За последние годы мы построили восемь новых центральных районных больниц, это очень много для такого небольшого региона. Особенно тревожной была ситуация с оказанием медицинской помощи детям, вы знаете, в каком состоянии была республиканская детская поликлиника, было очень тесно, в больнице ребятишки лежали в палате по шесть-восемь человек. Я обратился к главе государства с просьбой о помощи, Владимир Владимирович поддержал мою просьбу и поручил Министерству здравоохранения и Министерству финансов России профинансировать этот объект. Мы в свою очередь обеспечили софинансирование из республиканского бюджета", - отметил Александр Бердников.

Помимо уже запланированных расходов глава региона поручил выделить дополнительные средства для приобретения так необходимого здесь рентгеноборудования стоимостью 20 млн рублей.

"Этот объект - важнейший для жителей всей республики. Хочу отметить, что подрядчик – человек, которому мы доверяем. Эта компания построила много социальных объектов, в том числе центральную районную больницу в Кош-Агаче в сложнейших климатических условиях", - отметил руководитель региона.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.07.2015 12:47:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: