Алтайский заповедник занял призовое место в соревновании госинспекторов

Алтайский заповедник занял призовое место в соревновании госинспекторов

Тэги:


Просмотров: 1098
Третий по счету тренинг-семинар государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона прошел в конце июля в Хакасском заповеднике.

Алтайский биосферный заповедник на семинаре представляли старший госинспектор Сергей Абрамов и госинспектор Василий Князев.

Три первых дня госинспекторы слушали лекции, которые читали специалисты из разных областей знаний по дисциплинам, затрагивающим важные вопросы работы инспекторов. Далее полученные знания проверяли с помощью тестовых заданий.

На третий день они выехали на заповедный участок «Озеро Беле», где тренировались в поимке нарушителей и составлении протоколов задержания. На  четвертый день семинара инспекторы тренировались в задержании нарушителей и стреляли по мишеням. Впервые сотрудники охраны заповедников и национальных парков играли в экологическую игру «Жизнь без отходов», сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Перетягивание каната было следующим заданием. Последним в соревновательной гонке стал этап ориентирования на местности. Каждой команде выдали карту с обозначением места совершения административного правонарушения. В условной точке находился предполагаемый правонарушитель, нуждающийся в оказании доврачебной помощи.

По знаку судьи все участники выдвинулись к "своему" нарушителю, имеющему при себе легенду полученной травмы и совершенного правонарушения. Была поставлена задача - обнаружить нарушителя и оказать ему доврачебную помощь, составить необходимые процессуальные документы по выявленному нарушению и вернуться в исходную точку. Команде инспекторов Алтайского заповедника "достался" нарушитель, которого укусил суслик.

По итогам соревнований инспекторы Алтайского заповедника с разницей всего в три балла уступили первое место команде хозяев, госинспекторам Хакасского заповедника.

"Будем работать над ошибками. Поняли, что нужно наращивать потенциал в стрельбе и беге. Впереди еще год, чтобы подготовиться и взять реванш", - говорит Сергей Абрамов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.07.2015 16:59:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: