Энергетики устраняют нарушения на ЛЭП, вызванные непогодой

Энергетики устраняют нарушения на ЛЭП, вызванные непогодой

Тэги:


Просмотров: 1267
За последние две недели погода третий раз испытывает на прочность филиал ПАО "МРСК Сибири " – "Горно-Алтайские электрические сети ". Энергетики вновь устраняют обрывы на ЛЭП, вызванные непогодой.

Порывистый ветер, сильный ливень и местами град, прошедшие накануне вечером в регионе, нарушили электроснабжение части жителей Кош-Агачского, Онгудайского и Майминского районов, сообщает пресс-служба компании.

Первые отключения были зафиксированы диспетчером центра управления сетями 28 июля в 17.10 по местному времени. На место технологического нарушения выехали три оперативно-восстановительные бригады, укомплектованные полным набором необходимого оборудования и средствами связи. Обрыв проводов, случившийся из-за сильного ветра, стал причиной аварийного отключения электроэнергии.

Так, электроснабжение потребителей ВЛ 110 кВ Акташская – Кош-Агачская было восстановлено в течение 21 минуты с момента технологического нарушения на энергообъекте. Население было запитано по резервной схеме. Электроснабжение основной части пострадавших от непогоды жителей было восстановлено 28 июля к 18.24. Сейчас без электроэнергии остаются 75 потребителей в селе Карым Майминского района. На месте работает аварийно-восстановительная бригада.

Специалисты напоминают, что непредсказуемые погодные условия, сложившиеся в последнее время в регионе, испытывают на прочность электросетевой комплекс. Порывистый ветер, сильный ливень, грозовое перенапряжение – все это является основными причинами технологических нарушений объектов энергетики. Чрезвычайных ситуаций удается избежать благодаря заранее предпринятым мерам.

Так, в период подготовки к грозовому сезону во всех районах электрических сетей были организованы инженерные осмотры грозоопасных участков воздушных линий электропередачи, проводились проверки работоспособности регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и устройств по определению мест повреждений на линиях. Среди оперативного персонала проводился инструктаж по действиям в условиях грозового сезона. Кроме того, в этом году запланировано расчистить от растительности более 340 га просеки охранных зон ВЛ по всем районам региона. Работы ведутся строго по графику.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.07.2015 14:17:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: