Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1481
Накануне в Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой также участвовали руководители предприятий, имеющие задолженность по заработной плате.

По информации заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрея Мунатова, ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле, Минтруд проводит еженедельный мониторинг. На 27 июля 2015 года просроченная задолженность по зарплате в предприятиях региона составила 5917,2 тыс. рублей перед 237 работниками.

Около 410 тыс. рублей задолжал ООО «Эко-Регион», 320 тыс. рублей зарплаты не выплатили в ООО "Чистый город", по 140 и 120 тыс. рублей долгов перед работниками имеют ООО "Спецавтохозяйство" и ООО "Автоспецресурс". Также в МУПах Чемальского района "Эко-Сервис" и "ЖКО Чемал" 28 человек не получили заработанные в общем размере 155,2 тыс. рублей.

Задолженность сформировалась как из-за отсутствия собственных средств, так и из-за неуплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Критической остается ситуация на муниципальном предприятии «Водоканал» Майминского района. Они задолжали своим 142 работникам 4,7 млн рублей, не выплачена заработная плата за апрель-июль текущего года.

Для того, чтобы исправить ситуацию на предприятии, районные власти в июле сменили руководство. Новым директором МУП назначен Игорь Кругликов, который сейчас проводит внутренний аудит. В ближайшие дни руководитель предприятия планирует обозначить план выхода предприятия из кризиса и, в первую очередь, разрабатывается план по выплате задолженности по заработной плате.

По словам Игоря Кругликова, работа будет направлена на взыскание долгов от неплательщиков: как физических, так и юридических лиц. В этом направление он намерен усилить юридическую службу предприятия, активнее сотрудничать со службой судебных приставов. Кроме того, чтобы рассчитываться с долгами, предприятие будет приниматься за подрядные работы, участвовать в торгах по проведению строительных и капитальных работ.

Заслушав информацию Игоря Кругликова, комиссия обозначила в срок до 10 августа представить план по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате, к сентябрю ликвидировать долг по зарплате за апрель и май, а к началу октября - за июнь, июль. Также комиссия рекомендовала главам Майминского и Чемальского районов, мэру Горно-Алтайска взять под личный контроль вопрос своевременности выплаты заработной платы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.07.2015 12:45:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: