О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.07.2015 12:40
Просмотров: 870

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Накануне в Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой также участвовали руководители предприятий, имеющие задолженность по заработной плате.

По информации заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрея Мунатова, ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле, Минтруд проводит еженедельный мониторинг. На 27 июля 2015 года просроченная задолженность по зарплате в предприятиях региона составила 5917,2 тыс. рублей перед 237 работниками.

Около 410 тыс. рублей задолжал ООО «Эко-Регион», 320 тыс. рублей зарплаты не выплатили в ООО "Чистый город", по 140 и 120 тыс. рублей долгов перед работниками имеют ООО "Спецавтохозяйство" и ООО "Автоспецресурс". Также в МУПах Чемальского района "Эко-Сервис" и "ЖКО Чемал" 28 человек не получили заработанные в общем размере 155,2 тыс. рублей.

Задолженность сформировалась как из-за отсутствия собственных средств, так и из-за неуплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Критической остается ситуация на муниципальном предприятии «Водоканал» Майминского района. Они задолжали своим 142 работникам 4,7 млн рублей, не выплачена заработная плата за апрель-июль текущего года.

Для того, чтобы исправить ситуацию на предприятии, районные власти в июле сменили руководство. Новым директором МУП назначен Игорь Кругликов, который сейчас проводит внутренний аудит. В ближайшие дни руководитель предприятия планирует обозначить план выхода предприятия из кризиса и, в первую очередь, разрабатывается план по выплате задолженности по заработной плате.

По словам Игоря Кругликова, работа будет направлена на взыскание долгов от неплательщиков: как физических, так и юридических лиц. В этом направление он намерен усилить юридическую службу предприятия, активнее сотрудничать со службой судебных приставов. Кроме того, чтобы рассчитываться с долгами, предприятие будет приниматься за подрядные работы, участвовать в торгах по проведению строительных и капитальных работ.

Заслушав информацию Игоря Кругликова, комиссия обозначила в срок до 10 августа представить план по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате, к сентябрю ликвидировать долг по зарплате за апрель и май, а к началу октября - за июнь, июль. Также комиссия рекомендовала главам Майминского и Чемальского районов, мэру Горно-Алтайска взять под личный контроль вопрос своевременности выплаты заработной платы.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.07.2015 12:45:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: