День военно-морского флота отметили в Республике Алтай

День военно-морского флота отметили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1696

Торжественное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота, состоялось в селе Черга Шебалинского района. Праздник прошел по инициативе Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай, молодой общественной организации, зарегистрированной на территории республики в мае этого года.

Начинание новой общественной организации поддержал Глава Республики Алтай Александр Бердников. От имени Главы региона и Правительства республики собравшихся на празднике поздравил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

В Черге нет судоходных путей, тем не менее это нисколько не смутило и не помешало первому в истории региона официальному празднованию Дня военно-морского флота. Сюда приехали все те, кто когда-то проходил службу на флоте. Почетное право поднять символ военно-морского флота, Андреевский флаг, было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Хряпенкову.

В этот день на главной сцене села звучали поздравления, зрители увидели костюмированное представление, бурными овациями сопровождались выступления как уже известных в республике артистов, так и совсем юных. А всю былую удаль моряки могли показать в спортивных состязаниях. Самым эффектным турниром стало перетягивание каната, в котором выиграла команда "Варяг", представлявшая морпехов Чемальского района.

В завершение праздника собравшихся порадовали главным блюдом каждого моряка, макаронами "по-флотски".

По словам организаторов праздника, председателя Союза Александра Попова, в республике проживает порядка семи тысяч моряков, и идея морского братства им так же близка, как ему. Организация создана с целью их объединения, для совместного решения проблем общественного характера, привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

День военно-морского флота ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля согласно Указу Президента России Владимира Путина от 2006 года.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.07.2015 16:59:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: