О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.07.2015 16:01
Просмотров: 556

День военно-морского флота отметили в Республике Алтай

День военно-морского флота отметили в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота, состоялось в селе Черга Шебалинского района. Праздник прошел по инициативе Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай, молодой общественной организации, зарегистрированной на территории республики в мае этого года.

Начинание новой общественной организации поддержал Глава Республики Алтай Александр Бердников. От имени Главы региона и Правительства республики собравшихся на празднике поздравил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

В Черге нет судоходных путей, тем не менее это нисколько не смутило и не помешало первому в истории региона официальному празднованию Дня военно-морского флота. Сюда приехали все те, кто когда-то проходил службу на флоте. Почетное право поднять символ военно-морского флота, Андреевский флаг, было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Хряпенкову.

В этот день на главной сцене села звучали поздравления, зрители увидели костюмированное представление, бурными овациями сопровождались выступления как уже известных в республике артистов, так и совсем юных. А всю былую удаль моряки могли показать в спортивных состязаниях. Самым эффектным турниром стало перетягивание каната, в котором выиграла команда "Варяг", представлявшая морпехов Чемальского района.

В завершение праздника собравшихся порадовали главным блюдом каждого моряка, макаронами "по-флотски".

По словам организаторов праздника, председателя Союза Александра Попова, в республике проживает порядка семи тысяч моряков, и идея морского братства им так же близка, как ему. Организация создана с целью их объединения, для совместного решения проблем общественного характера, привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

День военно-морского флота ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля согласно Указу Президента России Владимира Путина от 2006 года.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 16:31

Алтайская таможня: банковские гарантии теперь можно предоставлять в электронном виде

Алтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что банковские гарантии теперь можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа....(Далее)

29.06.2017 16:30

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков. ...(Далее)

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

Дата обновления страницы: 28.07.2015 16:59:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: