Юрта-галерея старинных ремесел появилась в Майме

Юрта-галерея старинных ремесел появилась в Майме

Тэги:


Просмотров: 1460
Центр народных промыслов и ремесел Республики Алтай "Айкумена" открыл в Майме юрту-галерею. Здесь представлена уникальная коллекция из ковров, одежды, декоративных панно, кукол и других изделий из войлока, выполненная в традиционных алтайских мотивах.

Автор работ - руководитель центра "Айкумена", мастер по войлоку Каламбина Желтковская. С войлоком она работает уже пять лет. Используя натуральную и цветную шерсть, мастерица представляет на войлоке рисунок любой сложности, от пейзажа до сложной графики. Каламбина искусно воплощает на войлочных панно эскизы известных художников.

Три года назад Каламбина Желтковская открыла собственный цех. Сейчас - юрта. По словам Каламбины, юрта-галерея должна стать выставочной площадкой для мастеров Алтая. В будущем мастерица планирует развернуть на своей усадьбе деревню ремесел. «Нашу усадьбу мы хотим превратить в деревню ремесел. Мы написали инновационный проект, который защитили при Минэкономике, мы были представлены министерством труда и в этой группе мы прошли, выиграли этот конкурс» - поделилась в эфире ГТРК "Эл Алтай" Каламбина.

Каламбина охотно делится своим опытом и секретами мастерства. Совместно с палатой ремесел Алтая она проводила мастер-классы в районах республики, выступила организатором фестиваля для детей в Майминском районе по проекту "Кукла дружбы".

В рамках проекта "Деревня ремесел" Каламбина планирует мастер-классы проводить для детей из неблагополучных семей, а также трудоустроить инвалидов. Возможно, для кого-то из них работа с войлоком или овладение каким-нибудь другим народным художественным промыслом станет хорошим источником дохода.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.07.2015 14:56:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: