Александр Бердников провел рабочую планерку на стадионе "Спартак"

 Александр Бердников провел рабочую планерку на стадионе "Спартак"

Тэги:


Просмотров: 1766

Сегодня, 27 июля, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на стадионе "Спартак", где проконтролировал завершение строительства сопутствующих объектов - спортивного зала и ряда других, а также обсудил планы по благоустройству прилегающей территории.

"Работы по строительству этих объектов близки к полному завершению. Сегодня я осмотрел все на месте и могу сказать, что готовность составляет порядка 99%. В кратчайшие сроки все будет готово", - отметил Александр Бердников.

Речь идет о спортивном зале, где уже готовы два борцовских зала, а зимой можно будет заниматься игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, настольным теннисом. Остались незавершенными элементы благоустройства и комплекс по сдаче норм ГТО: лабиринт, турники, другие спортивные сооружения.

"Все это мы завершим, несмотря на всю сложность бюджета этого года. Нельзя останавливаться на завершающем этапе. Я думаю, к середине сентября все объекты будут сданы в эксплуатацию", - подчеркнул Александр Бердников.

Он добавил, что на все работы потребуется порядка 13 млн рублей. Эта сумма включает и благоустройство территории, и приобретение оборудования.

"В том числе по программе "Доступная среда" мы создадим возможность и для людей с ограниченными физическими возможностями заниматься спортом на этом стадионе. Для этого будет приобретено специальное спортивное оборудование для инвалидов: и взрослых, и детей. Они не должны чувствовать себя ущемленными, напротив, мы предоставим им равные возможности по занятию спортом с остальными", - добавил он.

По поручению Александра Бердникова, доступ на стадион будет бесплатным для всех желающих. "Я дал поручение, со мной согласен и директор стадиона, и руководитель Комитета по спорту и молодежной политике, проследить, чтобы этот объект был загружен в полном объеме. Здесь должен быть свободный, бесплатный доступ для всех желающих заниматься любыми видами спорта", - отметил глава.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.07.2015 10:21:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: