Первый в республике частный пансионат для пожилых людей открыли в Кош-Агаче

Первый в республике частный пансионат для пожилых людей открыли в Кош-Агаче

Тэги:


Просмотров: 1392
Частный дом-интернат для пожилых людей торжественно открыли в Кош-Агаче. В церемонии открытия принял участие министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин.

Пансионат под названием "Теплый дом" открыт в рамках государственно-частного партнерства. Он предназначен для пенсионеров и рассчитан на восемь человек. Два человека уже обрели здесь кров.

"Очень правильно, что открыли такой социальный дом, который дал возможность пожилым людям не потерять привычную жизненную обстановку. Самое важное, что предприниматели готовы заниматься социальными проектами. Ведь главная особенность социального предпринимательства в том, что вопрос прибыли откладывается и не так остро стоит. Социальное предпринимательство приобретает форму некоего увлечения", - отметил министр.

Евгений Ларин заверил, что Правительство республики и муниципальная власть помогут бизнесменам, занимающимся реализацией таких проектов.

Директор пансионата Нурдана Маусымканова уже имеет опыт социального предпринимательства, в прошлом году она открыла частный детский сад "Планета детства".

С открытием пансионата рабочие места обрели пять человек. Здесь сейчас работают медсестра, социальный работник, две няни и повар. Они будут готовить, стирать, убирать и следить за здоровьем престарелых людей. В скором времени все специалисты пройдут обучающие курсы в Омске, в таком же частном пансионате.

Оплата проживания в соответствии с законодательством "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" будет составлять 75% от пенсий клиентов-постояльцев, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.07.2015 16:40:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: