Кирилл Сеткин стал серебряным призером чемпионата России

Кирилл Сеткин стал серебряным призером чемпионата России

Тэги:


Просмотров: 1434
С 21 по 26 июля на Окуловском слаломном канале в Новгородской области состоялся чемпионат России по гребному слалому. Спортсмен из Республики Алтай Кирилл Сеткин повторил прошлогодний результат, завоевав серебряную медаль в соревнованиях среди каноистов-одиночек с результатом 104,83.

Звание сильнейшего, как и в прошлом году, досталось Александру Липатову (Московская область, Санкт-Петербург) - 103,34. Замкнул тройку призеров москвич Алексей Суслов, больше известный по выступлениям в каноэ-двойках, - 108,06, сообщает Федерация гребного слалома России.

По итогам выступления Кирилл отобрался на чемпионат мира по гребному слалому, который пройдет 16-20 августа в Лондоне на олимпийском канале в Ли-Валей. Чемпионат станет отборочным к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Параллельно с чемпионатом России по гребному слалому на Окуловском слаломном канале прошло и первенство страны в возрастной категории до 24 лет. В состязаниях каноэ-одиночек среди юношей Кирилл Сеткин стал победителем с результатом 106,89.

В командной гонке тройка юношей-каноистов из Республики Алтай в составе Кирилла Сеткина, Андрея Дегтярева и Михаила Кочеева заняла третье место.

Кирилл Сеткин - мастер спорта России по гребному слалому, член сборной команды России. Родился в 1993 году. В возрасте 16 лет на чемпионате России 2009 года стал чемпионом страны. На чемпионате России 2014 года завоевал серебряную медаль.

На международном уровне выиграл первенство мира до 18 лет в 2010 году. На первенстве Европы до 18 лет дважды становился вторым - в 2010 и 2011 годах.

Тренируется под руководством Леонида Меновщикова, Николая Козлова, Сергея Милехина и Сергея Вожакова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.07.2015 11:46:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: