Александр Бердников принял участие в работе коллегии прокуратуры

Александр Бердников принял участие в работе коллегии прокуратуры

Тэги:


Просмотров: 1485
Сегодня, 24 июля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Алтай. На заседании обсудили итоги работы органов прокуратуры в первом полугодии 2015 года и задачи по обеспечению законности и правопорядка на второе полугодие 2015 года.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко, исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай Евгений Толстик, заместитель начальника УФСБ России по Республике Алтай Александр Попов.

Заседание коллегии открыл прокурор Республики Алтай Николай Мылицын. Он предложил присутствующим почтить минутой молчания память недавно ушедшего из жизни участника Великой Отечественной войны, ветерана правоохранительных органов и судебной системы Юрия Кувалдина.

С основным докладом "О состоянии законности в сфере соблюдения конституционных прав граждан, мерах по обеспечению полноты и достоверности государственной и ведомственной отчетности" выступил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин. Он в качестве позитивных моментов работы за полугодие отметил, в частности, уменьшение количества сокрытых преступлений, отсутствие нарушений прав граждан как на стадии следствия, так и в процессе судебных заседаний, а также отсутствие оправдательных приговоров по уголовным делам, направленным в суд в этом году.

Александр Бердников в своем выступлении отметил, что между Правительством РА и Прокуратурой РА сложилось конструктивное взаимодействие. Так, все 455 правовых актов, принятых в этом году, получили положительное заключение прокуратуры. Прокуроры проводят большую работу, направленную на борьбу с преступностью, укрепление правопорядка и общественной безопасности в республике, соблюдение прав граждан. В результате усилий всех ветвей власти и правоохранительных органов в республике сохраняется стабильная, предсказуемая политическая и социально-экономическая обстановка.

Глава республики отметил, что в будущем необходимо сосредоточить усилия на таких актуальных для республики направлениях, как экологическая безопасность, незаконные рубки леса, контроль за подготовкой школ к новому учебному году и, конечно же, важнейшей задачей остается предупреждение преступлений экстремистского толка. "Мы и в дальнейшем все вместе должны работать на стабильность в регионе", - подчеркнул Александр Бердников.

Глава республики сообщил о присвоении прокурору республики Николаю Мылицыну почетного звания – "Заслуженный юрист Республики Алтай". "Заняв пост прокурора республики, вы обеспечили стабильность и ритмичную работу этого ведомства", - отметил он.

Николай Мылицын ответил, что расценивает награду как высокую оценку деятельности прокуратуры Республики Алтай в целом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.07.2015 16:58:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: