О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.07.2015 16:44
Просмотров: 995

Александр Бердников принял участие в работе коллегии прокуратуры

Александр Бердников принял участие в работе коллегии прокуратуры

Сегодня, 24 июля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Алтай. На заседании обсудили итоги работы органов прокуратуры в первом полугодии 2015 года и задачи по обеспечению законности и правопорядка на второе полугодие 2015 года.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко, исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай Евгений Толстик, заместитель начальника УФСБ России по Республике Алтай Александр Попов.

Заседание коллегии открыл прокурор Республики Алтай Николай Мылицын. Он предложил присутствующим почтить минутой молчания память недавно ушедшего из жизни участника Великой Отечественной войны, ветерана правоохранительных органов и судебной системы Юрия Кувалдина.

С основным докладом "О состоянии законности в сфере соблюдения конституционных прав граждан, мерах по обеспечению полноты и достоверности государственной и ведомственной отчетности" выступил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин. Он в качестве позитивных моментов работы за полугодие отметил, в частности, уменьшение количества сокрытых преступлений, отсутствие нарушений прав граждан как на стадии следствия, так и в процессе судебных заседаний, а также отсутствие оправдательных приговоров по уголовным делам, направленным в суд в этом году.

Александр Бердников в своем выступлении отметил, что между Правительством РА и Прокуратурой РА сложилось конструктивное взаимодействие. Так, все 455 правовых актов, принятых в этом году, получили положительное заключение прокуратуры. Прокуроры проводят большую работу, направленную на борьбу с преступностью, укрепление правопорядка и общественной безопасности в республике, соблюдение прав граждан. В результате усилий всех ветвей власти и правоохранительных органов в республике сохраняется стабильная, предсказуемая политическая и социально-экономическая обстановка.

Глава республики отметил, что в будущем необходимо сосредоточить усилия на таких актуальных для республики направлениях, как экологическая безопасность, незаконные рубки леса, контроль за подготовкой школ к новому учебному году и, конечно же, важнейшей задачей остается предупреждение преступлений экстремистского толка. "Мы и в дальнейшем все вместе должны работать на стабильность в регионе", - подчеркнул Александр Бердников.

Глава республики сообщил о присвоении прокурору республики Николаю Мылицыну почетного звания – "Заслуженный юрист Республики Алтай". "Заняв пост прокурора республики, вы обеспечили стабильность и ритмичную работу этого ведомства", - отметил он.

Николай Мылицын ответил, что расценивает награду как высокую оценку деятельности прокуратуры Республики Алтай в целом.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: