В Горно-Алтайске завершилась оздоровительная смена для опекаемых подростков

В Горно-Алтайске завершилась оздоровительная смена для опекаемых подростков

Тэги:


Просмотров: 1576
Вторая реабилитационно-оздоровительная смена "Радуга здоровья" для детей, находящихся под опекой и попечительством, завершилась в Республике Алтай. На базе комплексного центра социального обслуживания населения в селе Майма 14 ребят в возрасте от 9 до 15 лет поправили свое здоровье и совершили ряд познавательных экскурсий.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РА, участниками смены стали дети, часто и длительно болеющие бронхолегочными заболеваниями, из разных районов республики. Социально-медицинская реабилитация проводилась в условиях летнего оздоровительного лагеря, поэтому помимо лечебных процедур ребята посетили национальный музей им. А.В.Анохина, музей МВД по РА, страусиную ферму, бассейн. Много радости детям доставили выезды в аквапарк  в Чемальском районе и на кресельный подъемник в ГЛК "Манжерок".

В рамках лечебно-оздоровительных мероприятий детей обследовали узкие специалисты, они прошли курс физиотерапии, иглорефлексотерапии, массажа, гидромассажа, занятий лечебной физкультурой.

С детьми провел работу психолог, состоялись индивидуальные консультации. Участники смены приняли активное участие в спортивных соревнованиях. По итогам соревнований по дартсу, нардам, шахматам были вручены грамоты и памятные подарки.

Всего в рамках смены "Радуга здоровья" отдохнули и поправили свое здоровье 32 ребенка из Усть-Канского, Шебалинского, Онгудайского районов. Продолжительность каждой смены составила две недели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.07.2015 16:41:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: