Республика Алтай стала лидером по индексу промышленного производства в СФО

Республика Алтай стала лидером по индексу промышленного производства в СФО

Тэги:


Просмотров: 1598
Индекс производства промышленной продукции по полному кругу производителей в Республике Алтай, по данным Алтайстата, за январь-июнь 2015 года составил 123,8%. Это лучший результат среди регионов Сибирского федерального округа.

Как отмечает "Коммерсантъ-Новосибирск", планку в 100% перешагнул еще ряд субъектов федерации: в Омской области на 1,3%, в Новосибирской — на 0,3%. Алтайский край повторил результат первого полугодия 2014 года. В других регионах показатели промышленности упали. В Кемеровской области ИПП равен 99,1%, в Томской области — 99,5%. Наиболее существенное сокращение — на 3,6% — отмечено в Красноярском крае.

В целом в России спад промпроизводства с начала года к 1 июля составил 2,7%. В Сибирском федеральном округе падение по итогам первого квартала было зафиксировано в размере 0,9%.

Существенный рост в Республике Алтай обеспечила такая отрасль как производство и распределение электроэнергии, газа и воды – здесь рост составил 77,6%. Это стало результатом начала поставок электроэнергии в сеть с апреля 2015 года Кош-Агачской солнечной станцией.

Кош-Агачская солнечная электростанция мощностью 5 МВт была запущена в селе Кош-Агач 4 сентября 2014 года при участии Президента России Владимира Путина. Стоимость строительства составила 570 млн рублей, инвестор проекта – ООО "Хевел".

В конце апреля 2015 года рядом с первой станцией начато строительство второй станции аналогичной мощности. В мае между компанией "Хевел" и Правительством Республики Алтай подписано Соглашение, ожидаемый объем инвестиций по которому оценивается в 4,5-5,1 млрд рублей. В соответствии с Соглашением, на территории Республики Алтай компания планирует построить солнечные электростанции общей мощностью до 45 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.07.2015 16:16:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: