Клещевой энцефалит подтвержден у 13 человек

Клещевой энцефалит подтвержден у 13 человек

Тэги:


Просмотров: 1460
С начала сезона в Республике Алтай от присасывания клещей пострадало уже 3 113 человек, при этом у 13 человек лабораторно подтвержден диагноз "клещевой энцефалит", 70 человек заболели клещевым сыпным тифом, семь – клещевым боррелиозом.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что обычно во второй половине лета начинается выход второй генерации пастбищных клещей, это приводит к повышению заболеваемости клещевым сыпным тифом.

Наиболее высокий риск заразиться клещевым сыпным тифом – у жителей Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского районов, где клещи встречаются прямо в населенных пунктах, а зараженность клещей возбудителями клещевого сыпного тифа достигает 80%. Нередко во второй половине лета регистрируются укусы не взрослых клещей, а их нимф. Их присасывания люди не замечают, так как кусают нимфы безболезненно и присасываются на короткое время.

Клещевой сезон продолжается, клещи еще есть, поэтому грибникам, рыбакам, огородникам, животноводам по-прежнему надо пользоваться аэрозолями против клещей.
Ежедневно осматривайте себя и своих детей, страхуйтесь на случай укуса клеща, чтобы получить иммуноглобулин бесплатно, а в случае обнаружения клеща немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.07.2015 11:35:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: