О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.07.2015 12:51
Просмотров: 666

Александр Сакладов обсудил вопросы кормозаготовки с представителями районных администраций

Александр Сакладов обсудил вопросы кормозаготовки с представителями районных администраций

Сегодня в правительстве региона состоялась видеоконференция с представителями районных администраций "О ходе заготовки кормов в Республике Алтай в зимовку 2015-2016 годов". Совещание провел заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов.

В этом году на зимовку идет 450 тысяч условных голов скота. Необходимо заготовить порядка 190 тысяч кормовых единиц из расчета в среднем 4,2 кормовых единиц на одну условную голову. Кормоуборочные работы пройдут на 140 тысячах га.

На заготовку кормов уже вышли сельхозтоваропроизводители Майминского, Турочакского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского, Шебалинского районов. По данным на 21 июля скошено почти шесть тысяч га. С этой площади заготовлено около девяти тысяч тонн сена и 525 тонн сенажа.

Планируется, что с первого августа к уборке подключатся остальные муниципалитеты республики.

На сегодняшний день напряженная ситуация складывается в трех муниципалитетах – Кош-Агачском, Улаганском и Онгудайском. Аномальная жара и минимальное количество осадков привели к выгоранию однолетних трав. По предварительным прогнозам, в этих районах ожидается дефицит кормов около 30%.

О том как сегодня складывается ситуация в этих муниципалитетах, в режиме он-лайн доложили представители районных администраций.

Так, в Кош-Агачском районе, несмотря на снижение общего объема заготовки кормов с 11 тонн в прошлом году до 10 тонн в 2015, особых трудностей не предвидят. Продуктивной кормозаготовке способствуют дожди и поливочные работы.

Проблему дефицита кормов в Улаганском районе начали решать уже сейчас. В частности, местные фермеры заключают договоры с районами республики на поставку сена по приемлемой стоимости.

Критическая ситуация складывается только в Онгудайском районе, особенно в селах Иня и Купчегень. Из-за засухи здесь выгорели почти все однолетние травы. Дефицит кормов – 70%. С 1 августа фермеры будут вынуждены выйти на ручное сенокошение. В районе ведется мониторинг пригодных для кормозаготовки земель. Вместе с этим заключаются договоры на поставку сена из районов республики и Алтайского края.

По окончании совещания было решено провести мониторинг переходящих кормов с 2014 года, а также земель, пригодных для сенокосов.

Личным подсобным хозяйствам рекомендовано проводить заготовку кормов небольшими объемами, используя любые пригодные для этих целей участки.

Хозяйствам рекомендовано заключать договоры на поставку сена уже сегодня, не дожидаясь повышения цен, заключать договоры на аренду сенокосных угодий как в республике, так и в соседнем Алтайском крае.

Предоставить сенокосные угодья в аренду уже готов Турочакский район. Порядка тысячи тонн кормов может предоставить Майминский сельскохозяйственный техникум.
  
Готовность к зимовке находится на личном контроле Главы региона Александра Бердникова.

Совещания по данным вопросам будут проводиться в еженедельном режиме.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: