О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.07.2015 12:37
Просмотров: 944

  Вопросы безопасности туристов у нас в приоритете: Александр Бердников

Вопросы безопасности туристов у нас в приоритете: Александр Бердников

Безопасность туристов, прибывающих на отдых в Горный Алтай, должна оставаться одним из приоритетных вопросов в работе органов власти и соответствующих ведомств, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей. Однако и сами туристы должны помнить о мерах безопасности, считает Глава республики Александр Бердников.

Этот вопрос обсуждали накануне на заседании КЧС в правительстве региона. С начала года в регионе зафиксировано уже десять происшествий с туристами, в которых три человека погибло, шесть получили травмы и шесть человек были спасены. При этом только две туристические группы были зарегистрированы в Алтайском поисково-спасательном отряде.

Турпоток в регион растет год от года и по итогам 2014 года превысил 1,5 млн человек. Однако спасатели отмечают, что подавляющее большинство людей, выходя на туристические маршруты, предпочитают не регистрировать группу, а это осложняет поиски в случае какого-либо происшествия и замедляет оказание помощи пострадавшим.

С начала года у спасателей зарегистрировалось 176 туристических групп общей численностью боле 1,6 тыс. человек. Сейчас на контроле находится 42 группы общей численностью 413 человек.

Как отметил на заседании первый заместитель начальника регионального МЧС Андрей Бурлаков, основными причинами происшествий с туристами в прошлом и текущем годах стали неблагоприятные и опасные природные явления, физическое состояние туристов или ухудшение состояния здоровья во время прохождения туристических маршрутов, нарушение мер безопасности при нахождении на туристических маршрутах, а также случайное стечение обстоятельств.

Он добавил, что эффективность действий спасателей во время поисковых и спасательных операций чаще всего зависит от способов доставки к местам происшествия, так как в основном такие инциденты происходят в труднодоступной местности, и дорога туда занимает большое количество времени.

Наиболее эффективным средством доставки спасателей является авиация, которая в 2014 году на территории Республики Алтай для этих целей использовалась 10 раз, затраты составили более 5,56 млн рублей.

По итогам заседания было решено настоятельно рекомендовать учреждениям, организациям и частным предпринимателям, работающим в сфере туризма, принять неотложные меры по повышению уровня безопасности отдыхающих. При организации походов и экскурсий обеспечивать постановку на учет в поисково-спасательном отряде групп и отдельных туристов, отправляющихся на сложные маршруты, обеспечить контроль за их прохождением и страхование от несчастных случаев, предусматривающих использование авиации для медико-транспортировочных работ.

Глава республики Александр Бердников поручил усилить работу по информированию гостей региона о необходимости регистрироваться у спасателей.

"Каждый погибший или пострадавший турист – это трагедия, которую необходимо избежать, которая негативно сказывается на уровне региона. Понятно, что это природа, что зачастую причиной несчастных случаев становится небрежность людей или просто случайность. Все предотвратить мы не сможем, но должны к этому стремиться", - сказал руководитель региона.

В свою очередь, начальник регионального МЧС Игорь Букин добавил, что действующее законодательство не позволяет обязать гостей регистрироваться у спасателей. Однако ведомство усиливает профилактическую и информационную работу. В планах – раздача тематических листовок всем въезжающим в регион. Кроме того, в особо посещаемых местах появятся специальные информационные баннеры.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: