ГИМС и Рыбнадзор провели совместный рейд

ГИМС и Рыбнадзор провели совместный рейд

Тэги:


Просмотров: 1698
Сотрудники ГИМС МЧС России по Республике Алтай и Рыбнадзора Верхнеобского территориального управления провели плановый рейд на территории Республики Алтай и Алтайского края.

Патрульная группа, оснащенная катером и моторной лодкой, обследовала русла рек Лебедь и Бия. Цель данного мероприятия - выявление нарушений в области рыболовства, пользования маломерными судами, сохранения среды обитания водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ России по Республике Алтай, в ходе трехдневного рейда в русле реки Бия в Турочакском районе были обнаружены ставные браконьерские сети. Было составлено два протокола о нарушении правил пользования маломерными судами, один протокол – о нарушении режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос рыбохозяйственных водоемов.

В ходе рейда также проводились профилактические беседы с отдыхающими и распространялись листовки о правилах безопасного поведения на воде.

Летом на берегах водоемов Республики Алтай традиционно отдыхает большое количество не только местного населения, но и гостей из других регионов. В связи с этим проведение профилактических бесед сотрудниками ГИМС с отдыхающими по вопросам безопасного отдыха, охраны водных биоресурсов, правил рыболовства имеет важное значение.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.07.2015 11:42:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: