Подготовку школ к новому учебному году обсудили в правительстве региона

Подготовку школ к новому учебному году обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1548
Накануне Глава Республики Алтай Александр Бердников провел плановое заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одним из главных вопросов стала подготовка школ к новому учебному году в разрезе обеспечения противопожарной безопасности.

С основным докладом по вопросу выступил министр образования и науки региона Алексей Бондаренко. Он пояснил, что на подготовку школ к началу нового учебного года запланировано около 180 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт - 28,4 млн рублей, на текущий ремонт - 11,8 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности - - 4,5 млн рублей, на санитарные, гигиенические и медицинские мероприятия - 68,6 млн рублей, на мероприятия по антитеррористической безопасности - 11,6 млн рублей, на подготовку к отопительному сезону - 56,9 млн рублей.

Министр отметил, что в бюджетах районов заложено недостаточно средств на некоторые мероприятия. Так, на капитальный ремонт школ деньги не предусмотрены в Шебалинском, Турочакском, Майминском районах. На проведение мероприятий по повышению антитеррористической и пожарной безопасности финансовые средства не предусмотрены в достаточном объеме в Майминском, Шебалинском, Улаганском, Усть-Коксинском районах.
"Особое внимание необходимо обратить на оснащение образовательных организаций "тревожными кнопками" - системой пожарной сигнализации, обеспечивающей передачу сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации", - сказал Алексей Бондаренко.

Школы, которые не будут оборудованы тревожными кнопками, не будут допущены к новому учебному году.
Главам Шебалинского и Усть-Коксинского районов, где выявлено наибольшее количество школ, не оборудованных тревожными кнопками, необходимо принять срочные меры, чтобы исправить данный недочет.
Кроме того, руководителям районов рекомендовано принять срочные меры по оснащению школ системами видеонаблюдения. Так, в Майминском районе таким оборудованием оснащено две из 16 школ, в Онгудайском – одна из 23, в Турочакском – пять из 13, в Усть-Канском – девять из 22, в Усть-Коксинском – четыре из 25 школ.

Министр подчеркнул, что до 10 августа 2015 года районам рекомендовано провести все мероприятия по подготовке к началу нового учебного года в школах. До 20 августа 2015 межведомственные комиссии проверят готовность этих объектов к работе.

"Для меня остается загадкой, почему некоторые районы традиционно не закладывают в свои бюджеты средства на такие цели, как капитальный ремонт. Ни на какие указания не реагируют. На эти цели, а также на обеспечение мер противопожарной безопасности, оборудование тревожных кнопок деньги выделять было необходимо. Если бы звучало, что недостаточно средств, я еще мог бы понять, но когда не закладывают совсем в бюджет, это просто граничит с халатностью", - сказал Александр Бердников.

Этот вопрос будет отдельно обсуждаться на совещании с главами районов.

"Я спрошу с каждого, почему вы плюете на безопасность детей. И при необходимости буду ставить вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности", - подчеркнул глава.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.07.2015 11:36:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: