В республике продолжается аномальная жара

В республике продолжается аномальная жара

Тэги:


Просмотров: 1438
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 22 по 24 июля на территории Республики Алтай ожидается аномально-жаркая погода с максимальной температурой воздуха +29…+34°C.

В связи с сильной жарой Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует жителям и гостям республики соблюдать меры безопасности: избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором, передвигаться не спеша, чаще находиться в тени, не употреблять пиво и другие алкогольные напитки, охлаждать свое тело, чтобы избежать теплового удара.

Людям пожилого возраста и детям во время повышенной солнечной активности (12-15 часов) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху, находиться в это время на пляже вообще не рекомендуется. Прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания. Помимо большого количества жидкости в жаркие дни нужно есть как можно больше фруктов и овощей.

В сильную жару увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Во избежание пожаров необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя разводить костры в лесу и оставлять их непотушенными. В этих условиях населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Телефон доверия МЧС в Республике Алтай 388-23-99999.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.07.2015 09:20:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: