Александр Бердников принял участие в работе коллегии МВД

Александр Бердников принял участие в работе коллегии МВД

Тэги:


Просмотров: 3488
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай. В его работе принял участие Глава республики Александр Бердников. В совещании также участвовали руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, общественники.
Участники коллегии рассмотрели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Республики Алтай за первое полугодие 2015 года, обсудили перспективные направления работы.

С основным докладом о результатах служебной деятельности за первое полугодие выступил начальник Штаба МВД по Республике Алтай полковник внутренней службы Владимир Русманов.

Было отмечено, что на территории региона сохраняется стабильность общественно-политической и криминогенной обстановки. Конструктивным и результативным остается взаимодействие Правительства республики, органов государственной власти и правоохранительных органов.

Глава республики Александр Бердников в целом оценил работу ведомства положительно. "В регионе нет организованной преступности, нет давления на бизнес, как со стороны криминальной преступности, так и со стороны правоохранительных органов - отметил он. - В летний период под особым контролем ситуация с туристами, жалоб со стороны населения или туристов не поступало". Как показатель результативности работы органов внутренних дел Александр Бердников отметил, что в ходе встреч с жителями региона вопросы и нарекания в адрес полиции слышит редко.

Тем не менее, глава региона обратил особое внимание сотрудников полиции на необходимость усилить работу по предотвращению и снижению роста краж скота, увеличению раскрываемости данных преступлений, так как за отчетный период был отмечен рост такого вида преступлений до 75 случаев (в прошлом году за тот же период – 72).

Глава также отметил важность сохранения мира и согласия в регионе, стабильности в межнациональных, межконфессиональных отношениях. "Республика Алтай - многонациональный субъект, находящийся на границе трех государств, поэтому возможны попытки расшатывания межнациональных отношений", - считает Александр Бердников.

"При всей сложности бюджета текущего года Правительство региона поддерживает целевые программы по линии МВД. В 2014 году программы профинансированы на сумму 5,2 млн рублей, на 2015 год предусмотрено 7,7 млн рублей", - отметил глава региона.

В ходе совещания Александр Бердников вручил государственные награды. Указом Президента Российской Федерации за значительный вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи памятные медали и грамоты вручены инспектору по особым поручениям группы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МВД по Республике Алтай Максиму Брему, заместителю начальника отдела организации охраны общественного порядка Дмитрию Моисееву, старшему инспектору Владимиру Скорых, начальнику отдела организации охраны общественного порядка Сергею Филиппову.

Почетное звание "Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Алтай" присвоено начальнику отдела делопроизводства и режима МВД по Республике Алтай, полковнику внутренней службы Тамаре Пенгинштейн. Заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай, начальник Следственного управления, полковник юстиции Александр Тимофеев удостоен звания "Заслуженный юрист Республики Алтай".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.07.2015 17:47:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: