Старейшей жительнице Горно-Алтайска исполнился 101 год

Старейшей жительнице Горно-Алтайска исполнился 101 год

Тэги:


Просмотров: 1569
Старейшая жительница Горно-Алтайска Федосья Тюкина отметила свой 101-й день рождения. Со знаменательной датой долгожительницу поздравила администрация города.

Федосья Ивановна родилась в 1914 году в селе Боровлянка Красногорского района. Там же прошло ее детство и юность. Когда началась война, Федосье Тюкиной исполнилось 27 лет. Братья и муж погибли на полях сражений.

В военные годы она, как и многие в те годы женщины, трудилась в тылу. Время было тяжелое, вспоминает Федосья Ивановна, порой приходилось ночами косить траву для колхоза, переплавлять лес по реке.

Но несмотря на все жизненные трудности Федосье Тюкиной удалось не просто дожить до столько преклонного возраста, но и сохранить в свой 101 год бодрость духа и веселый нрав. По словам Федосьи Ивановны, главный секрет ее долголетия – работать, не сердиться и быть честной.

У Федосьи Тюкиной одна дочь, две внучки и пять правнуков. Все живут в Новосибирске. Сегодня бабушка мечтает построить на свои деньги небольшую часовню на склоне горы в черте города, сообщает ГТРК Горный Алтай. Так она хочет оставить память о себе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.07.2015 17:11:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: