Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1364
С 12 по 18 июля на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника состоялась очередная волонтерская смена. Группа, состоящая из сотрудников заповедника и волонтеров из Белокурихи, обустраивали тропу "В край озер и водопадов".

Они собирали мусор, обустроили тропу к озеру Поперечное. В труднопроходимых местах выпилили упавшие деревья, сдвинули с тропы огромные каменные валуны, которые мешали ступить на ровную поверхность.

Самое главное, отмечает пресс-служба заповедника, было создано уникальное произведение искусства около водопада на реке Поперечной. Взятый за основу огромный сухой кедр, павший в прошлом веке на водопаде, превратился в полезный и красивый арт-объект. На выпиленном из дерева объекте, который превратился в обеденный стол с удобными лавочками, можно не просто приятно отдохнуть и насладиться красотами природы, но и с большим удовольствием перекусить.

"Мы очень любим путешествовать и посещать красивые природные территории. И когда видим, как люди облагораживают места отдыха, делают что-то полезное для общества, очень сильно хочется самим поучаствовать в таких мероприятиях. Решили в этом году помочь заповеднику в этом не простом деле. Теперь увидев где-либо на фотографиях совместное творение, будем с гордостью говорить: "Это наших рук дело!". Следующей группе волонтеров советуем не бояться трудностей, смело идти на помощь, ведь где как не здесь можно с пользой провести время", - рассказал один из волонтеров, Александр Арестов.

Новое место отдыха находится в паре километров от развилки на реке Поперечной в сторону одноименного озера. Специалисты отмечают, что на этот участок заповедника сложно завести готовый пиломатериал, поэтому уже второй год подряд с помощью волонтеров создаются места отдыха для посетителей из подручных материалов, в частности валежников.

Маршрут "В край озер и водопадов" начинается от кордона заповедника на Среднемультинском озере. Основная тропа идет от озера Среднемультинского, по долине реки Мульта до устья реки Поперечная и далее по долине реки Поперечная до озера Поперечное. Местность горно-лесистая, горы высотой 1,6-2,6 тыс. метров. Склоны средней крутизны и крутые. Леса преимущественно хвойные из кедра и лиственницы. Встречаются густые кустарники, луговая растительность. В местах стоянок вдоль тропы оборудованы костровища с костровыми принадлежностями, вокруг костра – сиденья из бревен, выгребная яма для мусора.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 21.07.2015 11:21:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: