О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.07.2015 11:20
Просмотров: 1121

Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

С 12 по 18 июля на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника состоялась очередная волонтерская смена. Группа, состоящая из сотрудников заповедника и волонтеров из Белокурихи, обустраивали тропу "В край озер и водопадов".

Они собирали мусор, обустроили тропу к озеру Поперечное. В труднопроходимых местах выпилили упавшие деревья, сдвинули с тропы огромные каменные валуны, которые мешали ступить на ровную поверхность.

Самое главное, отмечает пресс-служба заповедника, было создано уникальное произведение искусства около водопада на реке Поперечной. Взятый за основу огромный сухой кедр, павший в прошлом веке на водопаде, превратился в полезный и красивый арт-объект. На выпиленном из дерева объекте, который превратился в обеденный стол с удобными лавочками, можно не просто приятно отдохнуть и насладиться красотами природы, но и с большим удовольствием перекусить.

"Мы очень любим путешествовать и посещать красивые природные территории. И когда видим, как люди облагораживают места отдыха, делают что-то полезное для общества, очень сильно хочется самим поучаствовать в таких мероприятиях. Решили в этом году помочь заповеднику в этом не простом деле. Теперь увидев где-либо на фотографиях совместное творение, будем с гордостью говорить: "Это наших рук дело!". Следующей группе волонтеров советуем не бояться трудностей, смело идти на помощь, ведь где как не здесь можно с пользой провести время", - рассказал один из волонтеров, Александр Арестов.

Новое место отдыха находится в паре километров от развилки на реке Поперечной в сторону одноименного озера. Специалисты отмечают, что на этот участок заповедника сложно завести готовый пиломатериал, поэтому уже второй год подряд с помощью волонтеров создаются места отдыха для посетителей из подручных материалов, в частности валежников.

Маршрут "В край озер и водопадов" начинается от кордона заповедника на Среднемультинском озере. Основная тропа идет от озера Среднемультинского, по долине реки Мульта до устья реки Поперечная и далее по долине реки Поперечная до озера Поперечное. Местность горно-лесистая, горы высотой 1,6-2,6 тыс. метров. Склоны средней крутизны и крутые. Леса преимущественно хвойные из кедра и лиственницы. Встречаются густые кустарники, луговая растительность. В местах стоянок вдоль тропы оборудованы костровища с костровыми принадлежностями, вокруг костра – сиденья из бревен, выгребная яма для мусора.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

Дата обновления страницы: 21.07.2015 11:21:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: