О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.07.2015 11:20
Просмотров: 637

Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

Волонтеры обустроили туристическую тропу в Катунском заповеднике

С 12 по 18 июля на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника состоялась очередная волонтерская смена. Группа, состоящая из сотрудников заповедника и волонтеров из Белокурихи, обустраивали тропу "В край озер и водопадов".

Они собирали мусор, обустроили тропу к озеру Поперечное. В труднопроходимых местах выпилили упавшие деревья, сдвинули с тропы огромные каменные валуны, которые мешали ступить на ровную поверхность.

Самое главное, отмечает пресс-служба заповедника, было создано уникальное произведение искусства около водопада на реке Поперечной. Взятый за основу огромный сухой кедр, павший в прошлом веке на водопаде, превратился в полезный и красивый арт-объект. На выпиленном из дерева объекте, который превратился в обеденный стол с удобными лавочками, можно не просто приятно отдохнуть и насладиться красотами природы, но и с большим удовольствием перекусить.

"Мы очень любим путешествовать и посещать красивые природные территории. И когда видим, как люди облагораживают места отдыха, делают что-то полезное для общества, очень сильно хочется самим поучаствовать в таких мероприятиях. Решили в этом году помочь заповеднику в этом не простом деле. Теперь увидев где-либо на фотографиях совместное творение, будем с гордостью говорить: "Это наших рук дело!". Следующей группе волонтеров советуем не бояться трудностей, смело идти на помощь, ведь где как не здесь можно с пользой провести время", - рассказал один из волонтеров, Александр Арестов.

Новое место отдыха находится в паре километров от развилки на реке Поперечной в сторону одноименного озера. Специалисты отмечают, что на этот участок заповедника сложно завести готовый пиломатериал, поэтому уже второй год подряд с помощью волонтеров создаются места отдыха для посетителей из подручных материалов, в частности валежников.

Маршрут "В край озер и водопадов" начинается от кордона заповедника на Среднемультинском озере. Основная тропа идет от озера Среднемультинского, по долине реки Мульта до устья реки Поперечная и далее по долине реки Поперечная до озера Поперечное. Местность горно-лесистая, горы высотой 1,6-2,6 тыс. метров. Склоны средней крутизны и крутые. Леса преимущественно хвойные из кедра и лиственницы. Встречаются густые кустарники, луговая растительность. В местах стоянок вдоль тропы оборудованы костровища с костровыми принадлежностями, вокруг костра – сиденья из бревен, выгребная яма для мусора.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 16:08

В Талде будет построен новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе. Особое внимание в программе своего визита он уделил объектам социальной инфраструктуры: школам  и детским садам. В ходе поездки он осмотрел детский сад «Солнышко» в селе Талда....(Далее)

24.08.2017 16:04

Профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» проходит в регионе

Профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», главной задачей которого является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, проходит в Республике Алтай.  ...(Далее)

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

Дата обновления страницы: 21.07.2015 11:21:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: