87 человек заболели клещевыми инфекциями с начала сезона

87 человек заболели клещевыми инфекциями с начала сезона

Тэги:


Просмотров: 1521
По итогам прошедшей недели на территории Республики Алтай сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. С жалобами на присасывание клещей к медикам с начала сезона обратились 3087 человек, в том числе 1101 ребенок.

За прошлую неделю, сообщает региональное управление Роспотребнадзора, пострадали от присасывания клещей 56 человек, в том числе 21 ребенок. По информации на 16 июля, клещевыми инфекциями заболели 87 человек, из них клещевым сыпным тифом – 67 человек, диагноз клещевой энцефалит подтвержден лабораторно у 13 человек, клещевой боррелиоз – у семи человек.

Продолжаются противоклещевые обработки, специальными средствами обработано уже 506,7 га территории региона. Это туристические базы, территории образовательных учреждений, места массового скопления людей. Работают 119 пунктов серопрофилактики во всех районах республики.

Кроме того, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 47 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе 35 – среди детей до 14 лет, четыре случая ветряной оспы, два – педикулеза, два – инфекционного мононуклеоза, три случая паразитарных заболеваний, два – туберкулеза. От укусов домашних животных вследствие ненадлежащего их содержания за неделю пострадали 11 человек, в том числе пять детей. Всего по Республике Алтай за истекший период 2015 года покусано 346 человек.

Заболеваемость ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 39,8%. Зарегистрировано 229 случаев заболеваемости, в том числе 202 – среди детей до 14 лет. Госпитализированных с признаками ОРВИ за неделю не было. Зарегистрировано 11 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Ведомство уточняет, что за полгода заболело внебольничной пневмонией 642 человека, умерло – 26.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.07.2015 15:08:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: