О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.07.2015 12:44
Просмотров: 540

Восемь происшествий с туристами зафиксировано в Горном Алтае с начала года

Восемь происшествий с туристами зафиксировано в Горном Алтае с начала года

Восемь происшествий с туристами, в которых два человека погибло и пять получили травмы различной степени тяжести, зафиксировано в Республике Алтай с начала года. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Он отметил, что в 2015 году поток туристов в республику значительно увеличился, возросло и количество инцидентов с ними. Специалисты ведомства полагают, что трудности еще впереди, ведь наступает сезон, когда туристы отправятся в горный районы, на ледники Актру и Ак-Кем.

В чрезвычайных случаях спасателям приходится прибегать к силам авиации, а затраты на нее высоки. Так, в прошлом году на десять полетов было израсходовано более 5,5 млн рублей. Для сравнения, в 2013 году авиация использовалась три раза и обошлась в 855 тыс. рублей.

Спасатели обеспокоены беспечностью туристов – любителей экстрима, пребывающих в регион. По мнению Игоря Букина, туристы не уделяют достаточного внимания вопросам собственной безопасности. Об их беспечности свидетельствуют и произошедшие события.

Так, 27 апреля незарегистрированная группа из 21 человека из Санкт-Петербурга, не обращая внимание на предупреждения МЧС, не оценивая ледовую обстановку в период паводка, вышла на сплав по реке Башкаус в районе села Саратан Улаганского района. Во время сплава они влетели в ледовый затор. Повезло, что никто не пострадал.

"Некоторые, не имея достаточной подготовки, навыков, снаряжения, добровольно собираются в неорганизованные группы и участвуют в опасных маршрутах. Более того не все регистрируются и заявляют о своем выходе на маршрут", - отметил главный спасатель региона.

Он подчеркнул, что перед выходом на маршрут туристы обязательно должны регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. Это необходимо в первую очередь ради их безопасности и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи.

"Чтобы отдых был максимально безопасным, не стоит брезговать инструктажем, узнавать у туроператоров о наличии страховки, интересоваться компетентностью инструкторов. Есть недобросовестные коммерсанты, их меньшинство, конечно, и с ними у нас будет особый разговор", - добавил Игорь Букин.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: