Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2381
В пятницу, 17 июля, состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова. Всего рассмотрено пять вопросов, в том числе три проекта закона.

Перед началом заседания Александр Бердников отметил, что в республике устанавливается аномально жаркая погода, при этом южные районы – Кош-Агачский, Улаганский, Онгудайский, Усть-Канский - уже сейчас стали жертвами засухи. Травостой выгорел, что делает вопрос кормозаготовки в этих районах проблемным. Глава республики отметил, что необходимо принять срочные меры по обеспечению внутри республики резервных запасов кормов, это можно сделать на территории районов, где травостой хороший – Майминского, Чойского, Турочакского, Шебалинского, Усть-Коксинского. Александр Бердников поручил направить на эти цели дополнительные финансовые ресурсы за счет перераспределения средств внутри Минсельхоза РА.

Кроме этого, на постоянном контроле должен находиться ход ликвидации последствий паводка, оздоровительной кампании, подготовки школ к новому учебному году, объектов социальной сферы и ЖКХ к осенне-зимнему периоду, - подчеркнул глава региона.

На заседании правительства было одобрено три проекта законов. Так, министр регионального развития РА Николай Кондратьев представил изменения в закон "О порядке перемещения на специализированную стоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств". Изменениями предусматривается организация специализированных стоянок для маломерных судов.

Необходимость принятия закона связана с обращениями в адрес Главы Республики Алтай Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и ГУ МЧС по Республике Алтай о необходимости создания в акватории Телецкого озера специализированной стоянки для задержанных маломерных судов
.
Ежегодно на территории Республики Алтай, в частности, на Телецком озере, многочисленные туристы активно пользуются услугами перевозчиков, эксплуатирующих маломерные суда в условиях, не отвечающих требованиям безопасности плавания. При этом инспекторами ГУ МЧС по РА к административной ответственности привлекаются десятки таких судоводителей за нарушение правил плавания, правил эксплуатации судов, а также за управление судами лицами, не имеющими права управления маломерными судами. Однако в полном объеме полномочия по задержанию маломерных судов не реализуются, поскольку отсутствуют соответствующие специализированные стоянки.

Николай Кондратьев отметил, что в течение июля-августа Минприроды РА в Турочакском районе должно определить земельный участок для спецстоянки, Администрация Турочакского района - спецоорганизацию по осуществлению данной деятельности, Комитет по тарифам - тариф на транспортировку и хранение маломерных судов. После этого закон заработает.

О проекте закона РА "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай" доложил исполняющий обязанности руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской. Проектом закона предполагается внесение изменений в законы РА "О государственной гражданской службе Республики Алтай", "О муниципальной службе в Республике Алтай", "О государственных должностях Республики Алтай", "О противодействии коррупции в Республике Алтай". Как подчеркнул Анатолий Донской, изменения вносятся в целях противодействия коррупции в Республике Алтай, повышения эффективности государственной гражданской и муниципальной службы в Республике Алтай и приведения отдельных законодательных актов Республики Алтай в соответствие с федеральным законодательством.

Так, в частности, устанавливается положение по представлению гражданскими и муниципальными служащими, замещающими определенные должности, сведений о расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Устанавливается запрет для муниципальных образований превышать нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления, установленные Правительством Республики Алтай, начиная с очередного финансового года в зависимости от критериев дотационности муниципального образования.

Устанавливается дисциплинарная ответственность лиц, замещающих государственные должности, а также муниципальные должности на постоянной основе, в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия и порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.

Уточняются ограничения, запреты и обязанности, связанные с замещением государственных должностей.

Заместитель министра экономического развития и туризма РА Ольга Гальцева представила проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай". Предполагается внести изменения в законы "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Алтай" и "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции". Проектом закона уточняются и расширяются полномочия Правительства Республики Алтай и органов местного самоуправления в Республике Алтай в данной сфере.

Все законопроекты будут представлены на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай.

Также на заседании правительства внесены изменения в Положения о Министерстве экономического развития и туризма РА и в Положение о Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА. В частности, установлено, что решение о создании, реорганизации, ликвидации Министерства экономического развития и туризма РА принимает Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.07.2015 12:16:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: