Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Тэги:


Просмотров: 2025
Главной целью создания первого в России геопарка на территории Республики Алтай является не привлечение дополнительных туристических потоков, а организация занятости местного населения, обеспечение дополнительного дохода людям, сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эту тему он озвучил, общаясь с журналистами в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

"Главная цель этого проекта – не привлечь наших гостей, туристов, показывая им ландшафтные памятники и природные красоты, самое главное, чтобы люди, местные жители, были вовлечены в хозяйственную деятельность, чтобы они могли получать от этого дополнительный доход. Гостей у нас и так достаточно, тех, кто приезжает, главное, чтобы была польза для местного населения", - отметил глава региона.

Он добавил, что местные жители могут продавать приезжим продукцию своих подсобных хозяйств, сувенирную продукцию, организовывать пешие и конные экскурсии и многое другое.

По словам специалистов, геопарк - это живописная, обустроенная территория площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров, на которой расположены геологические памятники, объекты историко-культурного наследия. Население этой территории, как правило, активно включено в работу геопарка. Именно население работает с приезжающими туристами, заботится о том, чтобы территория была благоустроенной, чтобы памятники оставались в сохранности, чтобы никто не нарушал природные ландшафты. На территории Республики Алтай геопарк создается на территории трех районов: Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского.

"Сегодня мы находимся на стадии публичных обсуждений, и остался последний Кош-Агачский район, где публичные обсуждения пройдут в ближайшее время. Мы надеемся, что их результат будет положительным. Затем геопарк будет создан постановлением Правительства РА и заработает", - отметил, в свою очередь, министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин.

Он добавил, что многие годы регион является новатором по внедрению различных нововведений в отрасли. Так, именно здесь в свое время были созданы первые в стране караван-парки, здесь начали зарождаться "зеленые дома", и геопарк здесь также появится раньше, чем в других субъектах страны.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.07.2015 14:58:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: