О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.07.2015 14:56
Просмотров: 802

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания первого в России геопарка на территории Республики Алтай является не привлечение дополнительных туристических потоков, а организация занятости местного населения, обеспечение дополнительного дохода людям, сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эту тему он озвучил, общаясь с журналистами в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

"Главная цель этого проекта – не привлечь наших гостей, туристов, показывая им ландшафтные памятники и природные красоты, самое главное, чтобы люди, местные жители, были вовлечены в хозяйственную деятельность, чтобы они могли получать от этого дополнительный доход. Гостей у нас и так достаточно, тех, кто приезжает, главное, чтобы была польза для местного населения", - отметил глава региона.

Он добавил, что местные жители могут продавать приезжим продукцию своих подсобных хозяйств, сувенирную продукцию, организовывать пешие и конные экскурсии и многое другое.

По словам специалистов, геопарк - это живописная, обустроенная территория площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров, на которой расположены геологические памятники, объекты историко-культурного наследия. Население этой территории, как правило, активно включено в работу геопарка. Именно население работает с приезжающими туристами, заботится о том, чтобы территория была благоустроенной, чтобы памятники оставались в сохранности, чтобы никто не нарушал природные ландшафты. На территории Республики Алтай геопарк создается на территории трех районов: Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского.

"Сегодня мы находимся на стадии публичных обсуждений, и остался последний Кош-Агачский район, где публичные обсуждения пройдут в ближайшее время. Мы надеемся, что их результат будет положительным. Затем геопарк будет создан постановлением Правительства РА и заработает", - отметил, в свою очередь, министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин.

Он добавил, что многие годы регион является новатором по внедрению различных нововведений в отрасли. Так, именно здесь в свое время были созданы первые в стране караван-парки, здесь начали зарождаться "зеленые дома", и геопарк здесь также появится раньше, чем в других субъектах страны.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: