О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.07.2015 14:56
Просмотров: 1103

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания первого в России геопарка на территории Республики Алтай является не привлечение дополнительных туристических потоков, а организация занятости местного населения, обеспечение дополнительного дохода людям, сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эту тему он озвучил, общаясь с журналистами в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

"Главная цель этого проекта – не привлечь наших гостей, туристов, показывая им ландшафтные памятники и природные красоты, самое главное, чтобы люди, местные жители, были вовлечены в хозяйственную деятельность, чтобы они могли получать от этого дополнительный доход. Гостей у нас и так достаточно, тех, кто приезжает, главное, чтобы была польза для местного населения", - отметил глава региона.

Он добавил, что местные жители могут продавать приезжим продукцию своих подсобных хозяйств, сувенирную продукцию, организовывать пешие и конные экскурсии и многое другое.

По словам специалистов, геопарк - это живописная, обустроенная территория площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров, на которой расположены геологические памятники, объекты историко-культурного наследия. Население этой территории, как правило, активно включено в работу геопарка. Именно население работает с приезжающими туристами, заботится о том, чтобы территория была благоустроенной, чтобы памятники оставались в сохранности, чтобы никто не нарушал природные ландшафты. На территории Республики Алтай геопарк создается на территории трех районов: Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского.

"Сегодня мы находимся на стадии публичных обсуждений, и остался последний Кош-Агачский район, где публичные обсуждения пройдут в ближайшее время. Мы надеемся, что их результат будет положительным. Затем геопарк будет создан постановлением Правительства РА и заработает", - отметил, в свою очередь, министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин.

Он добавил, что многие годы регион является новатором по внедрению различных нововведений в отрасли. Так, именно здесь в свое время были созданы первые в стране караван-парки, здесь начали зарождаться "зеленые дома", и геопарк здесь также появится раньше, чем в других субъектах страны.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 17.07.2015 14:58:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: