О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.07.2015 14:56
Просмотров: 613

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания первого в России геопарка на территории Республики Алтай является не привлечение дополнительных туристических потоков, а организация занятости местного населения, обеспечение дополнительного дохода людям, сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эту тему он озвучил, общаясь с журналистами в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

"Главная цель этого проекта – не привлечь наших гостей, туристов, показывая им ландшафтные памятники и природные красоты, самое главное, чтобы люди, местные жители, были вовлечены в хозяйственную деятельность, чтобы они могли получать от этого дополнительный доход. Гостей у нас и так достаточно, тех, кто приезжает, главное, чтобы была польза для местного населения", - отметил глава региона.

Он добавил, что местные жители могут продавать приезжим продукцию своих подсобных хозяйств, сувенирную продукцию, организовывать пешие и конные экскурсии и многое другое.

По словам специалистов, геопарк - это живописная, обустроенная территория площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров, на которой расположены геологические памятники, объекты историко-культурного наследия. Население этой территории, как правило, активно включено в работу геопарка. Именно население работает с приезжающими туристами, заботится о том, чтобы территория была благоустроенной, чтобы памятники оставались в сохранности, чтобы никто не нарушал природные ландшафты. На территории Республики Алтай геопарк создается на территории трех районов: Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского.

"Сегодня мы находимся на стадии публичных обсуждений, и остался последний Кош-Агачский район, где публичные обсуждения пройдут в ближайшее время. Мы надеемся, что их результат будет положительным. Затем геопарк будет создан постановлением Правительства РА и заработает", - отметил, в свою очередь, министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин.

Он добавил, что многие годы регион является новатором по внедрению различных нововведений в отрасли. Так, именно здесь в свое время были созданы первые в стране караван-парки, здесь начали зарождаться "зеленые дома", и геопарк здесь также появится раньше, чем в других субъектах страны.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

17.08.2017 10:24

Александр Бердников принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики регионального МЧС

Глава региона Александр Бердников провел совещание в режиме видеоконференции по публичному обсуждению правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Алтай за первое полугодие текущего года....(Далее)

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.07.2015 14:58:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: