Ростуризм считает Горный Алтай одной из перспективных туристских дестинаций страны

Ростуризм считает Горный Алтай одной из перспективных туристских дестинаций страны

Тэги:


Просмотров: 1118
Республика Алтай относится к одной из перспективных туристских дестинаций в Российской Федерации. В сравнении с другими территориями страны регион можно назвать одним из интереснейших мест, считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Об этом он заявил в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

Он добавил, что во время своего визита намерен ознакомиться с итогами реализации в регионе федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)", в частности, посетить масштабный инфраструктурный проект ГЛК "Манжерок".

"Уже состоялось открытие дороги, проект получил федеральные средства, проект развивается. Я считаю, что это хороший итог годовой работы, хороший показатель. Появились и новые проекты. Я был приятно удивлен, что за такой короткий промежуток времени в регионе произошли существенные изменения, в частности, появилась туристская навигация, чего раньше не было. Это очень интересно, ведь турист, приезжая самостоятельно на автомобиле, следуя указателям, может увидеть, где какие объекты находятся. Это правильное направление работы", - отметил Николай Королев.

Он добавил, что ситуация в мире приводит к изменению туристских потоков, переориентации их на объекты внутреннего туризма.

"Мы добивались этого последние годы, работали над созданием турпакетов, организацией чартерных рейсов на наши туристские объекты. Раньше этого не было, а сейчас и чартеры полетели, и стали предлагать пакетные туры внутри России, все это приводит к тому, что отрасль стала развиваться по-новому. И руководство страны уделяет особое внимание развитию данной отрасли", - отметил представитель федерального ведомства.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации самое повышенное внимание надо уделять вопросам продвижения туристских потенциалов регионов России.

"Необходимо продвигать наш прекрасный туристский потенциал на международных рынках, на внутреннем рынке. И я думаю, что Республика Алтай заслуживает повышенного внимания с точки зрения продвижения как серьезная туристская дестинация", - резюмировал он.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.07.2015 12:58:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: