Фестиваль инвалидов "Мы раскрываем крылья!" пройдет на Алтае

Фестиваль инвалидов "Мы раскрываем крылья!" пройдет на Алтае

Тэги:


Просмотров: 2058
Фестиваль искусства и спорта "Мы раскрываем крылья!" для людей с ограниченными возможностями состоится 29-30 июля в Республике Алтай. Спортивно-культурный центр "Межелик" в селе Улаган соберет около 90 представителей всех районов республики, в том числе 17 инвалидов-колясочников.

В спортивную программу вошли такие виды спорта, как пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис, пробег 60 метров для колясочников. В творческую конкурсную программу входят номинации: вокал, художественное слово, хореография.

Данный фестиваль пройдет во второй раз, он зародился по инициативе жителя Улаганского района Станислава Юлукова, инвалида с поражением опорно-двигательного аппарата. В прошлом году в мероприятии принял участие глава региона. Приехавшие из районов республики инвалиды смогли лично пообщаться с Александром Бердниковым и задать волнующие их вопросы.

По мнению участников, поддержка со стороны властей всех уровней важна и необходима, а сам фестиваль должен стать традиционным, поскольку организованный выезд не только помогает преодолеть замкнутость и вовлекает в широкий круг общения, но дает возможность реализовать потенциал, укрепляет уверенность в собственных силах.

Главная цель фестиваля "Мы раскрываем крылья!" - социальная адаптация граждан с ограниченными возможностями здоровья на основе творчества и спорта. В этом году республиканский фестиваль проводится в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Минтруда региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.07.2015 18:46:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: