С жалобами на присасывание клещей обратилось более трех тысяч человек

С жалобами на присасывание клещей обратилось более трех тысяч человек

Тэги:


Просмотров: 1151
С начала сезона 2015 года с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось уже 3052 человека. 77 человек заболели клещевыми инфекциями, в том числе 12 – клещевым энцефалитом, 7 – клещевым боррелиозом, 58 - клещевым сыпным тифом.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, со второй половины июля в Республике Алтай, как правило, начинается подъем заболеваемости клещевым сыпным тифом. Клещевый сыпной тиф начинается через один - шесть дней после укуса клеща с подъема температуры и увеличения ближайших лимфатических узлов. Через несколько дней появляется сыпь.

Во второй половине лета люди заражаются при сборе ягод и лекарственных трав, на прогулках, а также при уходе за сельскохозяйственными животными, на которых могут быть клещи.

В Онгудайском, Усть-Канском, Чемальском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах надо быть особенно внимательными – основное число укусов происходит прямо на приусадебных участках, а страдают чаще всего маленькие дети. Укусы клещей очень часто происходят в голову.

По состоянию на 14 июля противоклещевыми обработками охвачено 425 га территории: летние оздоровительные учреждения, турбазы, парки, скверы, кладбища. Жителям и гостям региона роздано 8 тысяч листовок по профилактике клещевых инфекций, муниципалитеты выставили 335 аншлагов «Осторожно, клещи!». В регионе работают 119 пунктов серопрофилактики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.07.2015 16:50:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: