Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Тэги:


Просмотров: 1557
Сегодня, 14 июля, на 93-м году ушел из жизни Верховный судья Республики Алтай в почетной отставке, заслуженный юрист РСФСР, кавалер ордена "Тан Чолмон", участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Он родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, воевал на Калининградском фронте, служил разведчиком в 45-й стрелковой сибирской бригаде, был участником битвы под Москвой. В 1942 году, после тяжелого ранения на фронте, демобилизован.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист".

Работал следователем прокуратуры Чойского района, Турочакского района, города Горно-Алтайска. В 1951 году назначен прокурором Шебалинского района, а в 1953 году - заместителем прокурора Горно-Алтайской автономной области. В 1957 году назначен председателем суда Горно-Алтайской автономной области, в 1965 году – прокурором Горно-Алтайской автономной области. В 1993 году Юрий Николаевич назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай.

Юрий Николаевич – обладатель более 15 государственных наград за военные и профессиональные достижения, в том числе ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны I степени, медали "За доблестный труд".

В 2013 году Указом Главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного потенциала региона, активную деятельность по защите прав человека, его социальных интересов, Юрий Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Последние годы Юрий Николаевич находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки. Он всегда был в курсе всех дел, происходящих в жизни страны, судебных органов. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал участие в ежегодных конференциях судей. Как ветеран Великой Отечественной войны, встречался со школьниками, выступал на предвыборных собраниях, на митинге 9 мая 2014 года, ездил на рыбалку.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека и настоящего патриота и выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.07.2015 12:34:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: