О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2015 16:37
Просмотров: 1241

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Сегодня, 14 июля, на 93-м году ушел из жизни Верховный судья Республики Алтай в почетной отставке, заслуженный юрист РСФСР, кавалер ордена "Тан Чолмон", участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Он родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, воевал на Калининградском фронте, служил разведчиком в 45-й стрелковой сибирской бригаде, был участником битвы под Москвой. В 1942 году, после тяжелого ранения на фронте, демобилизован.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист".

Работал следователем прокуратуры Чойского района, Турочакского района, города Горно-Алтайска. В 1951 году назначен прокурором Шебалинского района, а в 1953 году - заместителем прокурора Горно-Алтайской автономной области. В 1957 году назначен председателем суда Горно-Алтайской автономной области, в 1965 году – прокурором Горно-Алтайской автономной области. В 1993 году Юрий Николаевич назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай.

Юрий Николаевич – обладатель более 15 государственных наград за военные и профессиональные достижения, в том числе ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны I степени, медали "За доблестный труд".

В 2013 году Указом Главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного потенциала региона, активную деятельность по защите прав человека, его социальных интересов, Юрий Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Последние годы Юрий Николаевич находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки. Он всегда был в курсе всех дел, происходящих в жизни страны, судебных органов. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал участие в ежегодных конференциях судей. Как ветеран Великой Отечественной войны, встречался со школьниками, выступал на предвыборных собраниях, на митинге 9 мая 2014 года, ездил на рыбалку.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека и настоящего патриота и выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.12.2017 15:45

Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства среди детей-инвалидов назвали в Горно-Алтайске

Итоги республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастера» подвели в Республике Алтай....(Далее)

18.12.2017 14:29

Александр Бердников вошел в ТОП-5 губернаторов по распространению печатной прессы

Глава Республики Алтай Александр Бердников вошел в ТОП-5 рейтинга руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017. ...(Далее)

18.12.2017 11:42

Итоги Года экологии подвели в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

18.12.2017 11:21

Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай

Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований....(Далее)

18.12.2017 10:46

На заседании правительства рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

15 декабря состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел итоговые, четвертые в этом году изменения в бюджет 2017 года....(Далее)

18.12.2017 10:18

Школьник из Республики Алтай стал финалистом Всероссийского конкурса сочинений РДШ

Более 1000 активистов Российского движения школьников приняли участие в открытии Ежегодного зимнего фестиваля РДШ в Москве. Республику Алтай на фестивале представили победитель регионального этапа и победитель Всероссийского этапа конкурса сочинений РДШ «Россия, устремленная в будущее» из Республиканского классического лицея  Артем Холманский и региональный координатор РДШ в Республике Алтай Яна Алмадакова. ...(Далее)

18.12.2017 10:00

Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

В Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Канском, Майминском, Кош-Агачском, Чойском и Турочакском районах проведено профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Оно направлено на охрану общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. ...(Далее)

18.12.2017 08:47

События Республики Алтай вошли в топ-200 лучших событий России

Национальные праздники «Чага Байрам», «Эл-Ойын», фестиваль на бурной воде «Ак-Талай Маргаан»  по результатам экспертного отбора включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен статус «Национального события 2018»....(Далее)

18.12.2017 08:08

Поздравление руководителей республики со 100-летием со дня образования органов ЗАГС

Уважаемые сотрудники и ветераны органов ЗАГС! Поздравляем вас со 100-летием со дня образования органов ЗАГС! В повседневной деятельности вы защищают законные права и интересы граждан, а также интересы государства, выдавая правоустанавливающие документы....(Далее)

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.07.2015 12:34:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: