О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2015 16:37
Просмотров: 647

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Сегодня, 14 июля, на 93-м году ушел из жизни Верховный судья Республики Алтай в почетной отставке, заслуженный юрист РСФСР, кавалер ордена "Тан Чолмон", участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Он родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, воевал на Калининградском фронте, служил разведчиком в 45-й стрелковой сибирской бригаде, был участником битвы под Москвой. В 1942 году, после тяжелого ранения на фронте, демобилизован.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист".

Работал следователем прокуратуры Чойского района, Турочакского района, города Горно-Алтайска. В 1951 году назначен прокурором Шебалинского района, а в 1953 году - заместителем прокурора Горно-Алтайской автономной области. В 1957 году назначен председателем суда Горно-Алтайской автономной области, в 1965 году – прокурором Горно-Алтайской автономной области. В 1993 году Юрий Николаевич назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай.

Юрий Николаевич – обладатель более 15 государственных наград за военные и профессиональные достижения, в том числе ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны I степени, медали "За доблестный труд".

В 2013 году Указом Главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного потенциала региона, активную деятельность по защите прав человека, его социальных интересов, Юрий Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Последние годы Юрий Николаевич находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки. Он всегда был в курсе всех дел, происходящих в жизни страны, судебных органов. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал участие в ежегодных конференциях судей. Как ветеран Великой Отечественной войны, встречался со школьниками, выступал на предвыборных собраниях, на митинге 9 мая 2014 года, ездил на рыбалку.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека и настоящего патриота и выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

16.08.2017 14:12

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 21  августа в Республике Алтай начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория», организованная сотрудниками МЧС, с привлечением других силовых структур, администраций районов, старост сельских поселений....(Далее)

16.08.2017 11:38

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Казаков отметил 100-летний юбилей

Житель Горно-Алтайска, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий  Казаков 15 августа отметил 100-летний юбилей.   ...(Далее)

16.08.2017 11:17

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 17 августа 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 18 вопросов....(Далее)

16.08.2017 11:17

Около 3 млн рублей запланировано на повышение качества образования в регионе

Порядка 3 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на повышение качества образования. Разработчиком и координатором проекта в регионе  является Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА.  ...(Далее)

16.08.2017 09:51

Акция «Соберем ребенка в школу» проходит в регионе

Благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу» в преддверии нового учебного года проводит Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. ...(Далее)

16.08.2017 09:32

Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Социальный проект «Кочевник» прошел в Кош-Агачском районе, в котором приняли участие более 160 семей. В урочищах «Джайляу» и «Кыстау» - летних и зимних пастбищах - были организованы передвижные детский сад и школа для  родителей «Педагогическая академия»....(Далее)

15.08.2017 16:26

Шавлинские озера вошли в пятерку самых красивых озер России

Шавлинские озера, расположенные в Республике Алтай, вошли в пятерку самых красивых озер России, где стоит побывать,  и оказались на втором месте по версии Discovery Channel Russia. Они расположены на высоте порядка 2000 м над уровнем моря....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: