О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2015 16:37
Просмотров: 542

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Сегодня, 14 июля, на 93-м году ушел из жизни Верховный судья Республики Алтай в почетной отставке, заслуженный юрист РСФСР, кавалер ордена "Тан Чолмон", участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Он родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, воевал на Калининградском фронте, служил разведчиком в 45-й стрелковой сибирской бригаде, был участником битвы под Москвой. В 1942 году, после тяжелого ранения на фронте, демобилизован.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист".

Работал следователем прокуратуры Чойского района, Турочакского района, города Горно-Алтайска. В 1951 году назначен прокурором Шебалинского района, а в 1953 году - заместителем прокурора Горно-Алтайской автономной области. В 1957 году назначен председателем суда Горно-Алтайской автономной области, в 1965 году – прокурором Горно-Алтайской автономной области. В 1993 году Юрий Николаевич назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай.

Юрий Николаевич – обладатель более 15 государственных наград за военные и профессиональные достижения, в том числе ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны I степени, медали "За доблестный труд".

В 2013 году Указом Главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного потенциала региона, активную деятельность по защите прав человека, его социальных интересов, Юрий Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Последние годы Юрий Николаевич находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки. Он всегда был в курсе всех дел, происходящих в жизни страны, судебных органов. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал участие в ежегодных конференциях судей. Как ветеран Великой Отечественной войны, встречался со школьниками, выступал на предвыборных собраниях, на митинге 9 мая 2014 года, ездил на рыбалку.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека и настоящего патриота и выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

28.06.2017 07:55

Турдайджест: где отдохнуть в июле в Горном Алтае

Туристический сезон 2017 в разгаре и Республика Алтай радушно принимает гостей. Событийный туризм набирает обороты - июль обещает полное погружение в культурные традиции народов региона. ...(Далее)

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

Дата обновления страницы: 15.07.2015 12:34:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: