О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2015 16:37
Просмотров: 896

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Юрия Кувалдина

Сегодня, 14 июля, на 93-м году ушел из жизни Верховный судья Республики Алтай в почетной отставке, заслуженный юрист РСФСР, кавалер ордена "Тан Чолмон", участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Он родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, воевал на Калининградском фронте, служил разведчиком в 45-й стрелковой сибирской бригаде, был участником битвы под Москвой. В 1942 году, после тяжелого ранения на фронте, демобилизован.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист".

Работал следователем прокуратуры Чойского района, Турочакского района, города Горно-Алтайска. В 1951 году назначен прокурором Шебалинского района, а в 1953 году - заместителем прокурора Горно-Алтайской автономной области. В 1957 году назначен председателем суда Горно-Алтайской автономной области, в 1965 году – прокурором Горно-Алтайской автономной области. В 1993 году Юрий Николаевич назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай.

Юрий Николаевич – обладатель более 15 государственных наград за военные и профессиональные достижения, в том числе ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны I степени, медали "За доблестный труд".

В 2013 году Указом Главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного потенциала региона, активную деятельность по защите прав человека, его социальных интересов, Юрий Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Последние годы Юрий Николаевич находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки. Он всегда был в курсе всех дел, происходящих в жизни страны, судебных органов. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал участие в ежегодных конференциях судей. Как ветеран Великой Отечественной войны, встречался со школьниками, выступал на предвыборных собраниях, на митинге 9 мая 2014 года, ездил на рыбалку.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека и настоящего патриота и выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: