Качество воды и почвы мест массового отдыха не вызывает опасений специалистов

Качество воды и почвы мест массового отдыха не вызывает опасений специалистов

Тэги:


Просмотров: 1304
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай проверяют качество воды и почвы в местах отдыха людей: отбирают пробы, которые потом исследуют в лабораториях.

Так, в Горно-Алтайске, пробы воды и почвы берут из рек Майма, Улалушка, в зоне отдыха "Еланда". В Майминском районе контролируется качество воды из Манжерокского озера, озера "Алтайская долина", пруда села Подгорное, рек Катунь, Майма. На территории Турочакского района - озера Телецкое, рек Бия и Лебедь, Чойского района – реки Иша.

Кроме того, пробы отбирают из водоемов на территории Алтайского края: "Бирюзовая Катунь", озеро Ая, река Иша.

По результатам июльских лабораторных исследований, в образцах воды и почвы не обнаружено патогенной микрофлоры, сообщает Роспотребнадзор по Республике Алтай. Тем не менее, специалисты напоминают: не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Необходимо избегать попадания воды из открытых водоемов в рот, а после купания принимать душ.

В Республике Алтай, как и в большинстве регионов России, купальный сезон в самом разгаре и специалисты просят жителей и гостей республики купаться только в строго отведенных для этого местах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.07.2015 14:40:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: