Специалисты Минприроды проверили состояние кедровых массивов в Турочакском районе

Специалисты Минприроды проверили состояние кедровых массивов в Турочакском районе

Тэги:


Просмотров: 1698
В урочище Кочеш, в 45 километрах от поселка Иогач Турочакского района, побывала группа специалистов Министерства природных ресурсов РА. Сотрудники Минприроды совместно с представителями АУРА "Иогач лес" подробно обследовали кедровник.

Причиной изучения лесного массива стал тот факт, что еще в 70-80-е годы прошлого века в Прителецкой тайге велась активная добыча кедровой живицы. В подсочку (нанесение на стволы деревьев надрезов с целью получения живицы) в основном назначались кедровые массивы, предназначенные для заготовки древесины. После запрета рубки кедра прекратилась и добыча живицы, однако в урочище Кочеш остались кедры, на стволы которых долгое время наносилась подсочка.

Сегодня состояние таких участков тайги представляет немалый научный и практический интерес для лесного хозяйства. Как отмечает пресс-служба Минприроды РА, во время осмотра специалисты сделали заключение, что древостой находится в нормальном состоянии. Лесу ничего не угрожает. Более того, в таежном массиве происходит интенсивное естественное возобновление кедра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.07.2015 13:05:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: