Сейсмичность российской части Алтае-Саянского региона изучит Росгеология

Сейсмичность российской части Алтае-Саянского региона изучит Росгеология

Тэги:


Просмотров: 1211
Сотрудники ОАО "Росгеология" приступили к выполнению полевых сейсморазведочных работ в рамках государственного контракта "Мониторинг опасных эндогенных геологических процессов в сейсмоактивных регионах Сибирского федерального округа в 2015 г.".

Как сообщает информационно-аналитический портал "Нефть России", главная цель исследований - создать комплексную геолого-геофизическую модель глубинного строения земной коры сейсмоопасных районов российской части Алтае-Саянской складчатой области.

Наблюдения проводятся с регистрацией далеких и близких землетрясений цифровыми станциями "Дельта-Геон" вдоль субмеридионального профиля Сычевка - Усть-Кан - Госграница длиной 270 погонных км. Профиль пересекает с юга на север сейсмоактивную Усть-Коксинскую зону в пределах Коргонского и Теректинского хребтов Горного Алтая вблизи границы с Республикой Казахстан.

Работы планируют завершить в этом году. Новые данные о глубинном строении и сейсмичности, полученные в приказахстанской части территории России, позволят создать основу для проведения сейсмического мониторинга геодинамического состояния среды и дать основу для кратко- и среднесрочного прогноза землетрясений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.07.2015 17:06:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: