О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.07.2015 09:24
Просмотров: 699

Более 39 тысяч человек пересекли госграницу в Ташанте в первом полугодии

Более 39 тысяч человек пересекли госграницу в Ташанте в первом полугодии

В первом полугодии 2015 года государственную границу в пункте пропуска "Ташанта" пересекли более 39 тысяч человек и более 12 тысяч транспортных средств, это вдвое превысило показатели 2014 года.

Кроме того, в 10 раз увеличилось количество задерживаемых нарушителей режима государственной границы. Выявлено более 140 нарушений пограничного режима. Второе возросло количество изъятых из незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Подводя итоги служебной деятельности за полугодие, руководство погрануправления отмечает рост эффективности охраны государственной границы.

Ведомство напоминает, что пересечение российско-монгольской границы лицами и транспортными средствами, перемещение через границу грузов, товаров и животных осуществляется в пункте пропуска через государственную границу "Ташанта", пересечение российско-казахстанской границы – в установленном месте пересечения границы (по маршруту: село Карагай – перевал Коксинский). При этом перемещение через российско-казахстанскую границу грузов, товаров и животных сельскохозяйственного назначения запрещено.

Пропуск через государственную границу осуществляется по действительным документам. Режим в пункте пропуска "Ташанта" включает правила въезда, пребывания и выезда из него лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных.

Для обеспечения режима государственной границы на приграничных территориях Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай установлена пограничная зона.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне для граждан Российской Федерации осуществляется по документам, удостоверяющим личность, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность. Для иностранных граждан – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления управления, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы – на основании разрешения управления.

Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы, запрещается находиться в 100-метровой полосе местности вдоль государственной границы.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

17.08.2017 10:24

Александр Бердников принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики регионального МЧС

Глава региона Александр Бердников провел совещание в режиме видеоконференции по публичному обсуждению правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Алтай за первое полугодие текущего года....(Далее)

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 13.07.2015 09:27:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: