О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.07.2015 11:12
Просмотров: 1175

Реконструкция второго участка Чуйского тракта завершится к 2019 году

Реконструкция второго участка Чуйского тракта завершится к 2019 году

Глава региона Александр Бердников и помощник президента Игорь Левитин, который находится на Алтае с рабочим визитом, осмотрели участок Чуйского тракта, на котором продолжаются работы по реконструкции.

Масштабная реконструкция главной транспортной артерии юга Западной Сибири началась в регионе в 2011 году. В настоящее время начались строительные работы по второй очереди участка автодороги.

Общая протяженность предполагаемой трассы – 18,7 км. Это будет полотно первой категории, четырех полосная трасса, которая позволит разгрузить часть пути по Чуйскому тракту, и сделает дорогу более комфортной и безопасной.

По проекту дорога пойдет от границы с Алтайским краем, вдоль Маймы по поселку Алгаир, далее дорога пройдет по Промзоне и соединится с уже реконструированной дорогой у аэропорта.  

"Самый трудный участок будет в Майме. Жителям, конечно, нужно будет понимать, что это временные неудобства, но по-другому полноценную четырехполосную дорогу не построить. Я думаю, что жители населенного пункта это правильно поймут, и в 2019 году весь этот участок соединится, и это будет очень хороший проезд. Мы сделаем все, чтобы дорога здесь была безопасной с точки зрения дорожного движения", - отметил помощник Президента Игорь Левитин.

Начальник Управления автомобильных дорог "Алтай" Ярослав Долинский рассказал, что первоначально предполагалось несколько вариантов строительства дороги. По одному из них дорога должна была проходить по левому берегу Катуни, с заходом на территорию Алтайского края. Другой – по горной местности, наиболее дорогостоящий. Был выбран наиболее дешевый вариант, как с точки зрения комфортности, так и безопасности.

Финансируется объект со средств Федерального дорожного агентства, стоимость строительства участка М-52 – 5,7 млрд рублей. Дорожники уже начали работы на первом пусковом участке от въезда в Республику Алтай. При реконструкции автомагистрали специалисты будут заново строить, а также расширять проезжую часть и доводить параметры дороги до I категории.

"Речь идет о том, чтобы снять все очаги безопасности дорожно-транспортных происшествий. В Майме мы провели общественные слушания, я неоднократно встречался с людьми в различных микрорайонах райцентра Майма, люди поддерживают, поэтому все будет делаться в интересах большинства населения. Запланировано строительство развязок с соблюдением технологии, будет чистота, комфорт, а главное – безопасность", - отметил глава региона Александр Бердников.

Реконструкция Чуйского тракта – одна из первостепенных задач, поставленных руководством республики. На новом участке будет построена двухуровневая развязка  у поселка Алгаир, два наземных пешеходных перехода, скотопрогонные переходы, освещение на всем протяжении участка от контрольно-пропускного пункта до аэропорта – на автомагистрали будут все сопутствующие коммуникации. Вдоль трассы будут построены внутрипоселковые проезды. Все усилия дорожников сводятся к тому, чтобы минимизировать неудобства для населения во время строительства.  
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 16.09.2015 16:36:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: