Почти 15 тысяч детей отдохнули в лагерях республики в первую смену

Почти 15 тысяч детей отдохнули в лагерях республики в первую смену

Тэги:


Просмотров: 1528
Порядка 26,8 тысячи детей отдохнут в Республике Алтай этим летом. До конца летнего периода планируется охватить отдыхом и оздоровлением еще 11845 детей. С 1 июля в лагерях региона началась вторая оздоровительная смена, в ходе которой работают 39 лагерей.

В Республике Алтай в первую смену в лагерях отдохнуло 14955 детей, это 64% от общего количества запланированных к отдыху на летний период. Как отмечает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, первая летняя оздоровительная смена прошла организованно, случаев инфекционных заболеваний, несчастных случаев не зарегистрировано.

В ходе первого сезона работали 214 лагеря различных видов. Это 187 лагерей с дневным пребыванием, 10 стационарных загородных, три лагеря с круглосуточным пребыванием. Устройство палаточных лагерей позволило привлечь детей в походы и экскурсии, пройти военно-полевые сборы.

При содействии Министерства образования и науки Республики Алтай 40 детей отдохнули в ВДЦ «Океан» и «Артек».

Отправлено на отдых 2222 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти дети также отдохнули в санаторно-курортных учреждениях, загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием.

Для желающих подзаработать в летний период решаются вопросы временного трудоустройства. На эти цели предусмотрено 2052 тыс. рублей. Дети в основном заняты на пришкольных участках, уборкой территорий, благоустройством памятников, оказанием помощи ветеранам.

На обеспечение отдыха детей в текущем году в Республике Алтай планируется израсходовать 79,2 млн рублей, в том числе 60,9 млн. рублей – средства республиканского бюджета, 13,1 млн рублей – средства местных бюджетов, 5,2 млн рублей – родительская плата и средства профсоюзных организаций.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.07.2015 15:43:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: