О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.07.2015 12:35
Просмотров: 852

110 детей стали участниками профильной смены "Несу я Родину в душе своей"

110 детей стали участниками профильной смены "Несу я Родину в душе своей"

Республиканская профильная патриотическая смена "Несу я Родину в душе своей" прошла в Республике Алтай с 6 по 23 июня на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Манжерок". Здесь отдыхало 110 находящихся в трудной жизненной ситуации детей 9-15 лет из всех муниципальных образований республики, сообщает Минтруд региона. Программа "Несу я Родину в душе своей" представляет собой комплекс мероприятий, направленных на ознакомление с историко-культурным потенциалом республики, культурными традициями ее народов. Специалисты считают, что такие мероприятия позволяют формировать у детей историческое и национальное самосознание, патриотизм, чувство любви к своему дому, стремление и умение беречь и приумножать традиции, ценности своего народа, развивают ответственность за сбережение памятников истории и культуры. В ходе смены дети встретились с общественными деятелями республики, с представителями различных организаций, которые провели беседы, обучающие мастер-классы, театрализованные представления, различные игры, видеопоказы, направленные на формирование духовно-нравственных, гражданских и мировоззренческих качеств ребенка. Участники смены получили дополнительные знания о духовно-историческом наследии народов, проживающих в республике, о многообразии животного мира и природных богатства региона. В проведении мероприятий активно участвовали сами ребята. Ставили небольшие представления о культуре разных стран, изучали русские, алтайские, казахские народные песни, рисовали картины песком, масляной краской, изготавливали браслеты из войлока. Созданные картины и изделия из войлока оставили себе на память. Также дети познакомились с героями русских народных сказок, приняли участие в представлении, организованном республиканской детской библиотекой. Представители общественной организации "Семья и здоровье" провели беседу о здоровом образе жизни без наркотиков, алкоголизма, обучили детей разным играм для сохранения физического и душевного здоровья. Активные участники игр получили призы. С большим интересом участники смены послушали информацию о животном мире республики. Работники Сайлюгемского национального парка организовали показ слайдов о животных, рассказали о местах их обитания, об угрозах исчезновения, о мерах, предпринимаемых для их сохранения, провели тематические игры. Ребята посетили большую выставку изделий из художественного войлока, здесь же прошел мастер-класс по мокрому валянию. Ребята постарше посетили Аржан-Суу, где узнали вековые обычаи бережного отношения к природе, почитания целебных источников. Было множество других конкурсов и мероприятий, которые очень понравились ребятам.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Дата обновления страницы: 09.07.2015 12:35:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: