Республика Алтай вошла в тройку лидеров по росту промышленного производства в России

Республика Алтай вошла в тройку лидеров по росту промышленного производства в России

Тэги:


Просмотров: 1491
Республика Алтай заняла третье место по индексу промышленного производства после Тульской области и Республики Марий Эл. По данным мониторинга Минэкономразвития России, индекс промышленного производства в Республике Алтай за 5 месяцев 2015 года составил 117,3%.

Такая динамика обусловлена, прежде всего, увеличением объемов производства, передачи и распределения электроэнергии в текущем году (рост в 2,1 раз к уровню прошлого года) в связи с началом поставок электроэнергии Кош-Агачской солнечной станцией с апреля 2015 года.

Кош-Агачская солнечная электростанция мощностью 5 МВт была запущена в селе Кош-Агач 4 сентября 2014 года при участии Президента России Владимира Путина. Стоимость строительства составила 570 миллионов рублей, инвестор проекта – ООО "Хевел".

В конце апреля 2015 года рядом с первой станцией начато строительство второй станции аналогичной мощности. А в мае между компанией "Хевел" и Правительством Республики Алтай подписано Соглашение, ожидаемый объем инвестиций по которому оценивается в 4,5-5,1 млрд рублей. В соответствии с Соглашением, на территории Республики Алтай компания планирует построить солнечные электростанции общей мощностью до 45 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.07.2015 16:00:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: