О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.07.2015 15:32
Просмотров: 1129

Паспортизацию памятников природы региона завершат до конца 2016 года

Паспортизацию памятников природы региона завершат до конца 2016 года

Уникальный природный комплекс "Садринское озеро" теперь имеет свой паспорт и режим особой охраны. С целью сохранения уникальных природных памятников в регионе продолжается работа по их паспортизации, ее планируют завершить до конца следующего года.


Эта работа ведется в рамках исполнения поручения Президента России о необходимости установления границ территорий и зон охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Садринское озеро находится в низкогорье, в черневой тайге в восточной части Турочакского района на высоте 770 метров над уровнем моря.

Это озеро – уникальный природный памятник, здесь водится ценная промысловая рыба – хариус, таймень, а также щука и окунь. По берегам озера произрастает черневая тайга, где доминирует пихта сибирская, осина, береза.

В границах памятника природы запрещена всякая хозяйственная и иная деятельность, угрожающая состоянию комплекса. Без нанесения ущерба природе разрешается проведение научно-исследовательских работ, осуществление рекреационной деятельности, любительская ловля при наличии разрешения, а также купание людей в традиционно сложившихся местах.

Статус памятника природы регионального значения Республики Алтай придается уникальным, невосполнимым, ценным в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природным комплексам, а также объектам естественного и искусственного происхождения. К этой категории на территории Горного Алтая отнесены 43 объекта: шесть горных вершин и перевалов, семь пещер, три водопада, 12 подземных источников, 10 озер и пять ландшафтных участков. Кроме них на территории Республики Алтай функционируют четыре природных парка и два заказника.

Как отмечает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, определение режима особой охраны памятников природы и их территорий позволяют сохранить в первозданном виде эти комплексы. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых расположены памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 08.07.2015 17:00:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: