Владимир Путин выделил средства на ремонт Дома культуры в Ябогане

Владимир Путин выделил средства на ремонт Дома культуры в Ябогане

Тэги:


Просмотров: 1447
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Республике Алтай выделяются средства на капитальный ремонт дома культуры в селе Ябоган. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте президента РФ, на эти цели выделяется 9 897,8 тыс. рублей.

Полученные финансовые средства будут направлены на утепление здания, замену кровли, дверей, окон, систем отопления и электроснабжения, внутренние и внешние отделочные работы. Средства выделяются из резервного фонда Президента Российской Федерации.

Поручение по решению данного вопроса дал Александр Бердников в мае 2014 года по итогам рабочей поездки в Усть-Канский район. Министерством культуры Республики Алтай была подана заявка и сформирован пакет необходимых документов. Спустя год кропотливой работы в тесном взаимодействии с Министерством культуры Российской Федерации и администрацией Усть-Канского района был получен положительный результат.

Ябоганский сельский дом культуры был построен в 1940 году. Общая площадь здания составляет 641,8 квадратных метров, зрительный зал рассчитан на 210 мест. Капитальный ремонт здания не проводился, и на сегодняшний день клуб не отвечает современным требованиям, сообщает Министерство культуры РА.

Напомним, что это уже второе за последний год сельское учреждение культуры региона, получившее средства из резервного фонда Президента. В ноябре прошлого года Владимир Путин распорядился о выделении порядка 5 млн рублей на капитальный ремонт Чепошского дома культуры в Чемальском районе, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.07.2015 12:03:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: