Александр Бердников принял участие в совещании по развитию туристского комплекса России

	  Александр Бердников принял участие в совещании по развитию туристского комплекса России

Тэги:


Просмотров: 1437
Помощник Президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин в режиме видеоконференции провел в Сибирском федеральном округе совещание по подготовке заседания президиума Госсовета по вопросу развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса России.

В совещании принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал о развитии туристической отрасли в Республике Алтай. Он проанализировал развитие туристско-рекреационного комплекса в регионе и озвучил проблемы, которые необходимо преодолеть, а также представил пути их решения.

Также в заседании участвовали полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, представители федеральных органов исполнительной власти и руководители туристической отрасли и ассоциаций, руководители регионов Сибири.

В режиме видеоконференции активно обсуждался опыт создания туристско-рекреационных кластеров и особых экономических зон туристско-рекреационного типа, сообщает официальный сайт Президента РФ.

"В стратегии развития нашего региона до 2028 года туризм определен базовой отраслью, поскольку одно рабочее место в турбизнесе дает шесть-восемь рабочих мест в смежных отраслях: и в сельском хозяйстве, и в гостиничном бизнесе, во многих других направлениях. Люди в летнее время имеют возможность дополнительно пополнить свой семейный бюджет за счет реализации продуктов, выращенных на приусадебных участках, это же касается и мясо-молочной продукции. Это способствует строительству небольших рынков в селах и является неплохим подспорьем для граждан", - прокомментировал Александр Бердников.

Он отметил, что Республика Алтай осталась участником программы по развитию внутреннего и въездного туризма с таким серьезным проектом, как ГЛК "Манжерок". В настоящее время завершается экспертиза проекта по очистке Манжерокского озера. Планируется расчистка озера, создание пляжной инфраструктуры, мини-аквапарка. Но приоритетным для ГЛК "Манжерок" остается развитие зимних видов туризма.

"Мы заканчиваем проект по строительству системы искусственного оснежения, поскольку природа распорядилась так, что снежный покров в Горном Алтае в последние годы становится меньше. И этот проект требует реализации", - сказал Александр Бердников.

Крайне важно, подчеркнул он, что в ближайшее время состоится заседание Государственного совета по развитию туристско-рекреационного потенциала Российской Федерации, в том числе, Сибирского федерального округа, которое будет проводить Президент России.

"Ни одно заседание Госсовета не проходит бесследно, и я надеюсь на поручения президента, которые дадут толчок к дальнейшему развитию туристической отрасли", - добавил руководитель республики.

Подводя итоги совещания, Игорь Левитин отметил, что в настоящее время государство уделяет особое внимание проблемам отдыха, оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения. Поэтому создание туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса в России является крайне важным и своевременным. Кроме того, развитие туристической отрасли должно стать источником обеспечения занятости населения, экономического роста и катализатором социально-экономического развития всех без исключения регионов страны.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 07.07.2015 19:43:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: