Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Тэги:


Просмотров: 1590
Глава Республики Алтай Александр Бердников в режиме видеоконференции принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника Президента Игоря Левитина.

В заседании Комиссии, которое проходило в Новосибирске, приняли участие министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций.

В рамках повестки дня заседания рассмотрен вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов (аэродромов) гражданской, государственной и экспериментальной авиации, сообщает официальный сайт Президента РФ.

На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.

Обсуждался конкретный опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики.

"Этот вопрос является одним из важнейших для Республики Алтай. Это возрождение, развитие двух бывших аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", в подпрограмму "Развитие малой авиации", и заканчиваем создание концепции по развитию этих двух аэропортовых комплексов", - прокомментировал Александр Бердников.

Он добавил, что в 2016 году начнутся проектно-изыскательские работы, и с 2017 года начнется этап активного строительства и реконструкции аэровокзалов и взлетно-посадочных полос в этих двух населенных пунктах.

"Сегодня в ходе видеоконференции мы еще раз получили уверенность в том, что наши усилия не прошли даром, и мы будем участвовать в реализации этого проекта, важнейшего для населения, для развития экономики, туризма в нашем регионе", - отметил руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.07.2015 13:35:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: