О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.07.2015 13:22
Просмотров: 624

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Глава Республики Алтай Александр Бердников в режиме видеоконференции принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника Президента Игоря Левитина.

В заседании Комиссии, которое проходило в Новосибирске, приняли участие министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций.

В рамках повестки дня заседания рассмотрен вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов (аэродромов) гражданской, государственной и экспериментальной авиации, сообщает официальный сайт Президента РФ.

На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.

Обсуждался конкретный опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики.

"Этот вопрос является одним из важнейших для Республики Алтай. Это возрождение, развитие двух бывших аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", в подпрограмму "Развитие малой авиации", и заканчиваем создание концепции по развитию этих двух аэропортовых комплексов", - прокомментировал Александр Бердников.

Он добавил, что в 2016 году начнутся проектно-изыскательские работы, и с 2017 года начнется этап активного строительства и реконструкции аэровокзалов и взлетно-посадочных полос в этих двух населенных пунктах.

"Сегодня в ходе видеоконференции мы еще раз получили уверенность в том, что наши усилия не прошли даром, и мы будем участвовать в реализации этого проекта, важнейшего для населения, для развития экономики, туризма в нашем регионе", - отметил руководитель республики.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: