О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.07.2015 13:22
Просмотров: 514

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Глава Республики Алтай Александр Бердников в режиме видеоконференции принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника Президента Игоря Левитина.

В заседании Комиссии, которое проходило в Новосибирске, приняли участие министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций.

В рамках повестки дня заседания рассмотрен вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов (аэродромов) гражданской, государственной и экспериментальной авиации, сообщает официальный сайт Президента РФ.

На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.

Обсуждался конкретный опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики.

"Этот вопрос является одним из важнейших для Республики Алтай. Это возрождение, развитие двух бывших аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", в подпрограмму "Развитие малой авиации", и заканчиваем создание концепции по развитию этих двух аэропортовых комплексов", - прокомментировал Александр Бердников.

Он добавил, что в 2016 году начнутся проектно-изыскательские работы, и с 2017 года начнется этап активного строительства и реконструкции аэровокзалов и взлетно-посадочных полос в этих двух населенных пунктах.

"Сегодня в ходе видеоконференции мы еще раз получили уверенность в том, что наши усилия не прошли даром, и мы будем участвовать в реализации этого проекта, важнейшего для населения, для развития экономики, туризма в нашем регионе", - отметил руководитель республики.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: