Более 850 тысяч хвойных саженцев высажено в Горном Алтае

Более 850 тысяч хвойных саженцев высажено в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1764
Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России завершили посадочный сезон в Республике Алтай и провели обследование посадок, выполненных в рамках совместного проекта фонда и компании Ив Роше по восстановлению хвойных лесов на Алтае.

Всего весной 2015 года в регионе высажено 853,6 тысяч деревьев хвойных пород – кедра, ели и лиственницы на общей площади в 276,3 га. Посадки проводились специалистами автономных учреждений Республики Алтай на территории Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов, сообщает пресс-служба фонда.

В июне совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай эксперты WWF провели учет и оценили состояние высаженных деревьев.
"Посадки проведены в полном объеме, состояние саженцев хорошее. Помимо территории, где проводились посадки этой весной, мы обследовали участки лесовосстановления прошлых лет: высаженные два-три года назад молодые лиственницы радуют заметными приростами. Видна работа по дополнению лесных культур. Главное сейчас – не забывать про своевременный уход и обновление минерализованных полос для защиты посадок от пожаров", - рассказывает Николай Сташкевич, координатор лесной программы Алтае-Саянского отделении WWF.

Восстановление лесов на Алтае проводится в рамках международной кампании "Озеленим планету вместе". Поставленная цель, 50 миллионов деревьев, практически достигнута. На сегодняшний день в мире высажено уже более 49 миллионов деревьев, причем пять миллионов – в России.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.07.2015 12:24:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: