70 семей на Алтае получат медаль "За любовь и верность"

70 семей на Алтае получат медаль "За любовь и верность"

Тэги:


Просмотров: 1621
70 семей из Республики Алтай будут удостоены медали "За любовь и верность", почетной награды Фонда социально-культурных инициатив. Акция приурочена к празднованию в России Дня семьи, любви и верности.

В организационный комитет фонда направлено ходатайство о награждении медалью "За любовь и верность" 70 супружеских пар Республики Алтай, отличившихся крепостью отношений, основанных на любви и верности, воспитавших детей, как достойных членов общества,  проживших в браке более 25 лет, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

День семьи, любви и верности впервые отметили в стране 8 июля 2008 года. С этого времени праздник получил поддержку в российских регионах, обрел свой символ в виде цветка ромашки и награду – медаль "За любовь и верность".  Всероссийский масштаб он приобрел благодаря инициативам президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, попечителя Национальной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

В Республике Алтай празднование Дня семьи, любви и верности  стало доброй традицией.

Сам праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме  Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.07.2015 11:26:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: