Александр Бердников провел совещание с главами районов

Александр Бердников провел совещание с главами районов

Тэги:


Просмотров: 2917
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями государственных органов власти, а также главами районов. Были рассмотрены вопросы ликвидации последствий паводка, подготовка к отопительному сезону, ход летней оздоровительной кампании и подготовка учебных заведений к новому учебному году.

В повестке дня был представлен широкий круг вопросов. Руководитель региона Александр Бердников отметил, на совещании обсуждались первостепенные темы жизнеобеспечения населения региона, а также функционирования исполнительных органов власти.  

Началось совещание с обсуждения празднования «эпохальной даты» -  260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России в следующем году. Глава региона подписал соответствующий Указ от 30 июня. В настоящее время уже готов план мероприятий праздника, который может быть дополнен предложениями муниципалитетов. Праздничные мероприятия решено провести в столице региона на двух площадках – центральной площади Горно-Алтайска и стадионе «Спартак».

О ходе ликвидации последствий паводка рассказал министр регионального развития РА Николай Кондратьев. В республике пострадало 49 социально значимых объектов в пяти районах республики, восстановлено два спортивных объекта, пять учреждений культуры восстановлены практически полностью, 19 объектов здравоохранения вернули в прежнее состояние.

На восстановление социальных объектов в 2014 году было выделено 19,8 млн рублей из федерального бюджета, более 27 млн рублей – из республиканского.

Более 5 тысяч домов необходимо отремонтировать в республике, в настоящее время к ремонту многоквартирных домов уже приступили, на все работы необходимо 1 761 тыс. рублей. По заверению министра Николая Кондратьева, до 1 августа все списки, в том числе и по решениям судов,  будут подготовлены, а до 1 сентября все жители, нуждающиеся в капремонте своих домов, будут профинансированы.

На этот год запланировано восстановление 58 мостов, из них 39 мостов  местного значения, 19 – регионального, а также 27,796 км автомобильных дорог регионального значения.

16  мостовых сооружений, а также две автомобильные дороги регионального значения планируется восстановить до 1 сентября. Полностью восстановлены семь мостов, в том числе шесть - местного значения, один регионального.  

На сегодняшний день восстановлено 1379 км дорог, остальные объекты проходят процедуру торгов и после определения подрядных организаций работы по ремонту будут проведены до конца этого года. По объектам строительства на 2015 год запланировано строительство 4548 км дорог и 15 мостов общей длинной порядка 600 метров.

К отопительному сезону регион готовится с опережением графика, отметил  Николай Кондратьев. Сохраняется проблема задолженности на предприятиях ЖКХ республики за топливно-энергетические ресурсы. Низкий уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги отмечены в Усть-Канском, Чойском, Улаганском и Турочакском районах.

«Заблаговременная работа в подготовке к зимнему отопительному сезону позволила на протяжении девяти лет избежать аварийных ситуаций, связанных с нерасторопностью властей всех уровней», - подчеркнул глава Александр Бердников.


О ходе проведения летне-оздоровительной кампании детей рассказала заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

На сегодня работают все 240 оздоровительных лагерей,  с 1 июля открылись 25 палаточных и один стационарный загородный лагерь.

По состоянию на 25 июня оздоровлено 11025 детей из 22870 запланированных к оздоровлению, то есть 48 %.

На обеспечение отдыха детей в этом году планируется потратить 79,2 млн рублей (на 30 % меньше, чем в 2014 г.). Основная доля средств - 60,9 млн рублей – из республиканского бюджета, 13,1 млн рублей – средства местных бюджетов, 5 млн рублей – родительская плата, 200 тыс. рублей – средства профсоюзных организаций.

Снижение объема финансирования обусловлено тем, что в этом году на отдых детей в Республике Крым денег из федерального бюджета не предусмотрено. В 2014 году объем выделенных средств на эти цели составлял 29,9 млн рублей.

Главная задача – не допустить угрозы жизни и здоровью детей, подчеркнул руководитель региона. Оздоровительные учреждения, в которых отсутствуют кнопки тревожного вызова, должны быть дооборудованы в обязательном порядке.

На совещании рассмотрели  вопрос организации подвоза детей в образовательные учреждения. Сегодня в регионе 145 единиц техники, из них исправно 111 автомобилей. В органах управления образованием районных администраций 25 школьных автобуса подлежат списанию, срок эксплуатации которых превышает 10 и более лет. Муниципалитетам необходимо 13 единиц техники, отметил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

Из республиканского бюджета предусмотрено  4,8 млн руб. на ремонт пяти школ и одного детского сада: Улаганский район ( Кара-Кудюрская СОШ, Язулинская СОШ, замена котлов), Чемальский район  (Чемальская СОШ замена окон); Усть-Коксинский район  (детский сад «Ромашка», замена окон); Усть-Канский район (Эконурская СОШ, ремонт и утепление фасада), Кош-Агачский район  (Кош-Агачская СОШ).

На подготовку и проведение текущих ремонтов подведомственных образовательных организаций предусмотрено 1,66 тыс. руб. (Республиканская гимназия и лицей, школа-интернат для детей сирот, коррекционные школы).

Речь также шла о результатах оценки качества организации и проведения бюджетного процесса муниципалитетов за прошлый год. Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов Ольга Завьялова отметила районы-лидеры и отстающие муниципалитеты, обозначила проблемы и пути решения вопросов, встречающихся в бюджетном процессе. «Роста дотаций в регион не ожидается, необходимо заниматься тем небольшим ресурсом, который имеется у нас», - подчеркнула она.  

Все вопросы рассматриваются в еженедельном режиме на селекторных  совещаниях с участием глав районов или их заместителей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.07.2015 11:23:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: