Арина Веревкина вернулась из Греции с победой

Арина Веревкина вернулась из Греции с победой

Тэги:


Просмотров: 1608
Талантливая вокалистка из Горного Алтая Арина Веревкина стала обладателем Гран-При Международного конкурса-фестиваля «Золотой Олимп». Учащаяся Детской музыкальной школы № 2 Горно-Алтайска привезла заслуженную награду из Греции.

Конкурс прошел с 15 по 21 июня в курортном городе Паралия Катерини, расположившемся у подножия горы Олимп на берегу Эгейского моря. В поездке Арину сопровождали ее педагог по вокалу Юлия Романович и концертмейстер Марина Смирнова.

На суд жюри Арина Веревкина представила два произведения: "Посвящение" Рихарда Штрауса и "День ли царит" Петра Чайковского. Безупречное академическое исполнение позволило ей покорить "Золотой Олимп" и стать победителем, отмечает пресс-служба Министерства культуры РА. Конкуренцию нашей землячке составляли исполнители из Греции, Болгарии и российских городов Армавира, Самары, Санкт-Петербурга и Москвы.

Приглашение в Грецию Арина получила в ноябре 2014 года на Международном конкурсе "Серебряный Камертон" в Санкт-Петербурге. Успешно выступив там, она завоевала звание Лауреата I степени. Долгое время поездка на "Золотой Олимп" находилась под вопросом, однако благодаря поддержке Главы Республики Алтай Александра Бердникова (на эти цели были выделены средства из Резервного фонда Правительства Республики Алтай) и содействию Министерства культуры Республики Алтай поездка состоялась, говорится в сообщении Минкультуры региона.

В мае этого года при поддержке Правительства РА и Минкультуры республики еще двое юных музыкантов смогли принять участие в международном конкурсе. Аккордеонисты Есения Аспанова из Горно-Алтайска и Леонид Зиновьев из Акташа выступили на конкурсе "Les etoiles Sancyberie" во Франции, где в своих возрастных категориях завоевали звания Лауреата I степени и Лауреата II степени.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.07.2015 08:09:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: