Клещевой сезон в Республике Алтай в самом разгаре

Клещевой сезон в Республике Алтай в самом разгаре

Тэги:


Просмотров: 1325
Клещевой сезон в Республике Алтай в разгаре, уже 2928 человек пострадали от присасывания клещей, в том числе 1039 детей, это в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период 2014 года.

При этом лабораторно подтверждено заболевание 12 человек клещевым энцефалитом, 36 - клещевым сыпным тифом и три – клещевым боррелиозом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Самое серьезное из данных заболеваний – клещевой энцефалит. Республика Алтай входит в число территорий, где риск заразиться клещевым энцефалитом особенно высок. Многолетний анализ показывает, что самыми опасными районами в отношении клещевого энцефалита являются Турачакский, Онгудайский и Майминский районы, а относительно безопасным Кош-Агачский район, где заболеваемость регистрируется намного реже. При этом специалисты предупреждают, что зараженные клещи есть везде, в том числе и в Кош-Агачском районе. Кроме этого, растет число людей, покусанных прямо в населенных пунктах, и Горно-Алтайск - не исключение.

Инфицированность клещей вирусом клещевого энцефалита на территории Республики Алтай одна из самых высоких в России, заразен практически каждый пятый клещ, поэтому надо уметь защищаться от клещей. Специалисты санитарного ведомства просят жителей и гостей региона помнить о мерах профилактики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.07.2015 10:26:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: